Консультации / Гинекология

Чем заменить анальгетик

Здравствуйте! У меня болезненные менструации (БМ). Дополнительно гипотиреоз и прием тироксина, который боли при менструациях усиливает. Было гинекологическое заболевание, врач назначила уколоть единожды оксипрогестерон, после чего боли стали вообще адскими. По поводу БМ ходила к гинекологу. Гинеколог назначила ременс, от которого опять же боли стали сильнее, а месячные обильнее. После чего она сказала пить болеутоляющие! Ибупрофен, дротаверин, ибупрофен+парацетамол+кофеин, парацетамол+кофеин не помогают! Помогало только (со средней силой) парацетамол+кофеин+кодеин!! Однако кодеиносодержащие препараты продаются по рецепту, и ходить каждые 3 недели за рецептом (а на больше, чем 1 пачку, его не выдают) - не представляется возможным. Скажите, какие есть еще СИЛЬНЫЕ препараты, чтобы утолить менструальные боли?! Чем заменить кодеин для болеутоления?!
Здравствуйте! Вам все же следует вплотную заняться этой проблемой, так как необходимо найти причину болезненной менструации. Для этого следует провести неоднократное УЗИ, сдать кровь на определение половых гормонов, проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом по поводу необходимой гормональной терапии, которая не усугубит состояние щитовидной железы. Обезболивающие препараты являются симптоматической терапией, и лишь убирают боль на время, в то время как очень важно восстановить нормальный менструальный цикл, и чем быстрее, тем лучше.
Консультация врача гинеколога на тему «Чем заменить анальгетик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос