Консультации / Лекарственные препараты

Кашель у ребенка

можно ли принимать ребенку лазолван сироп и линказ при влажном кашле у ребенка
Здравствуйте! Лазолван сироп -- муколитический и отхаркивающий препарат, который назначается при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся выделением вязкой мокроты (острый и хронический бронхит, пневмония, ХОБЛ, бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты, бронхоэктатическая болезнь). Линкас представляет фитопрепарат с отхаркивающим действием, который снижает интенсивность и увеличивает продуктивность кашля, оказывает отхаркивающее, муколитическое и противовоспалительное действие. В данной ситуации, если кашель у ребенка уже влажный, логичнее будет назначение Линкаса. Удачи!
Консультация фармацевта на тему «Кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос