Инфекционные и паразитарные болезни

надежность метода определения паразитвов по крови

Что надежнее с т.з. обнаружения паразитов - зондирование или кровь сдать? Врач меня убедила, что сдавать кровь бесполезно - деньги на ветер, надо зондироваться. Почему-то она так считает. Пришлось идти на эту антигуманную процедуру. Лямблии не обнаружены, а кроме них что, больше ничего не определяется? А опистерхоз? дело в том, что у меня увеличены желчные протоки и эозинофилы - 13, все остальные анализы хорошие. Результаты биорезонансной диагностики (а там у меня целый список паразитов обнаружили) в официальной медицине не рассматриваются. Я оч. надеялась на анализ крови, так врач и этому не доверяет. Ну как еще вывернуться наизнанку, чтобы меня наконец начали от чего-нибудь лечить? Благодарю за помощь Елена, 49 лет
Здравствуйте! К сожалению Вы не сообщаете какие у Вас жалобы со стороны желудочно-кишечного тракта или другие? При высокой эозинофилии можно подумать и о паразитах, но есть и другие состояния, которые приводят к повышению эозинофилов в крови. С т.з. обнаружения паразитов надежнее те методы, которые используются для диагностики того или иного вида паразитов. Для диагностики всех кишечных паразитов надежнее всего исследовать кал (для диагностики лямблиоза и описторхоза лучше в сочетании с зондированием). Исследование крови часто дает ложноположительные результаты. Обратитесь к инфекционисту для назначения соответствующих исследований.
Здравствуйте, Сергей Иванович, спасибо за консультацию. Меня сейчас ЖКТ не беспокоит, только от таблеток иногда болит.Но у меня на данный момент прицепилась свежая экзема. Сделала педикюр в салоне и все лето мучаюсь. Может, это аллергия дает такие эозинофиллы? Дерматолог отправил к инфекционисту искать паразитов, потому что экзема не поддается. Вот я и бегаю по кругу. Спасибо, Елена
Здравствуйте Елена! Скорей всего экзема и дает высокую эозинофилию крови.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «надежность метода определения паразитвов по крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Токсокароз. Лямблиоз. Эписторхоз
Добрый день! Мой вопрос будет состоять из нескольких частей. 1. Предыстория. В августе 2012 года завели собаку. Почти сразу её обработали от глистов и привили,однако в сентябре её стошнило длинными...
Лямблиоз
Дочери 1год 5мес. Анализ крови из вены показал титр лямблий 400. Педиатр прописал Немозол для лечения и больше ничего, даже дозировку не уточнил. Посоветуйте, какой препарат лучше применить, учитывая, возраст...
Аскариды у ребенка
Добрый вечер! Ребенку 1год 11месяцев, кушать ничего не хочет уже даже скинула в весе 400гр, постоянные запоры. Сдали анализы кала на глисты, за вторым разом нашли аскариды! Помогите пожалуйста, подскажите...
Анализ на паразитов
Добрый день! Я - мама 5 летнего ребенка, он ходит в сад и общается с другими детьми. Летом у него брали кровь на Описторхис, Токсокар, Лямблии, Аскарид. Анализ показал, что...
Лямблии, аскариды и цитомегаловирус
День добрый! Помогите разобраться, сыну 1,11 наблюдаемся у гастроэнтеролога (функциональное нарушение кишечника, плохо переваривается пища, реакция 7.0 и 8.0), хотя внешних проявлений нет никаких. Порой бывает более жидкий стул, порой...
Интерпретация результата анализа
Добрый день! 04 февраля 2013 г. по направлению от участкового терапевта сдавал в лаборатории местного санатория анализ кала на лямблии и на глисты. 05 февраля 2013 г. в результате анализов...
Парпзиты в глазах
Мне 58 лет.Веду активный образ жизни и слежу за своим здоровьем.10 лет назад стало ухудшаться зрение.Обратилась к к врачам.Сказали что глаза здоровые,что это возрастное.Хожу в очках +2,читаю +4.Очень часто чувствую...
Здоровье Mail.Ru