Консультации / Ревматология

Боли в костях

Мне 44 года. Уже больше месяца беспокоят боли в костях, особенно по ночам. Непрерывного сна нет. В положении покоя боль носит ноющий характер. При любом движении во сне боль приобретает пронизывающий характер. Ночной сон доставляет сильные мучения. Врачи не могут поставить окончательный диагноз. Все анализы крови, мочи - в пределах допустимых норм, либо имеют пограничные значения. Температура тела в течение дня пляшет от 35,7 до 37,5. Каждый специалист лечит по своему направлению. Приняла курс лечения терапевта (включая антибиотики), сейчас принимаю лекарства ревматолога, обследуюсь у эндокринолога (у меня диффузные изменения щитовидной железы, принимаю L-тироксин). Но даже на фоне принятия всех лекарств чувствую, что непонятная болезнь развивается. Изначально думала, что просто потянула мышцы тяжелыми пакетами с продуктами. Затем по ночам начали болеть то ли мышцы, то ли кости предплечий, особенно правой руки. Сейчас дискомфорт чувствую в суствах коленей, в области шеи при поворотах откинутой назад головы ощущения как при острой простуде или гриппе. Появилась дневная ломота костей. Стала чувствовать позвоночник и реберные кости со стороны спины при движении, локтевой сустав левой руки. Рентген-снимок правого плеча (где боли наиболее ощутимые) ничего не показывает. Очень переживаю, что принимаемые препараты не только не улучшают моего состояния, но и не останавливают болезнь. Помогите мне, пожалуйста! Может существуют какие-то маркеры по крови, определяющие источник моих болей? Какой специалист может такие результаты расшифровать? Очень надеюсь на Вашу консультацию!
Такие симптомы чаще всего могут давать стрессы, заболевания щитовидной железы, фибромиалгия. Разберитель до конца со щитовидной железой.
Консультация врача ревматолога на тему «Боли в костях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос