Консультации / Гастроэнтерология

НЕприятные ощущения в правом подреберье

Александр, 22 года. Здравствуйте! У меня такая проблема. Несколько месяцев назад появилась тяжесть, дискомфорт в правом подреберье, даже чуть ниже. Делал узи брюшной полости (без патологий, хотя первый раз показало дискинезию, но после урсосана и дюспаталина, повторное обследование ее не обнаружило), биохмию крови на все связанное с печенб (АЛТ, АСТ, ГГТП... Из всего списка повышен билирубин. Сдавал несколько раз и он колебался от 30 до 50 (50, потом 30, потом 40). ГАстроэнтеролог направлял на ФГС (без патологий). Вообщем последний раз мне назначили карвалол для понижения билирубина (пропить две недели, сдать кровь и придти в очередной раз). Две недели почти прошли, незнаю как там с билирубином, но дискомфорт никуда не делся. Особенно явно он ощущается когда только просыпаюсью. В течении дня может пропадать и появляться. В редки дни нет вообще. С приемом пищи никак не связан. А еще, в той же области, при движениях (например нагнуться, потянуться, повернуться) - буд-то щиплет. Что мне еще сдать? МРТ может, КТ? Буду очень благодарен за совет.
Здравствуйте, Александр! Вам надо провериться на Болезнь Жильбера (сдать анализ крови методом ПЦР при болезни Жильбера. Это наследственное заболевание, при котором в крови повышается непрямой билирубин. Необходимо соблюдение диеты № 5, режим труда и отдыха, регулярное питание (не голодать!).Боли не связаны с данной патологией. Вам нужно обследоваться на патологию почек (нет ли опущения правой почки?), а также – на патологию позвоночника (остеохондроз в грудном и поясничном отделах). Если Вы пониженного питания, а занимаетесь физическими нагрузками, или у Вас нарушение осанки – это очень вероятно.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «НЕприятные ощущения в правом подреберье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос