Консультации / Неврология

Лазерная вапоризация грыж межпозвонковых дисков

Добрый день, мне 28 лет, и у меня 2 грыжи в поясничном отделе, по 5 мм, они мешают мне спокойно жить. Я живу в Татарстане, где поблизости можно сделать лазерную вапоризацию грыж? в каких городах вообще делают такие операции?
Вам всего лишь 28 лет. Зачем сразу оперироваться? Пробовали ли Вы просто полечится, полноценно, комплексно. Может даже и неоднократно. Поверьте тоже даёт очень хороший эффект. Проведение лазерной выпаризации (тем более, что она не показала своей хорошей эффективности и теперь называется лазерная реконструкция диска) даёт эффект только в 75-80% случаев. и то, если делается в опытных руках. Лазерная выпаризация - это уже считается устаревшим методом лечения, так как сложно контролировать поток лазерного излучения, сейчас применяют дископункционные методы - такие как система "Dekompressor", гидродеструкция. "Dekompressor", если Вы решили вылечить себя только операцией - Вы можете сделать и у нас, на кафедре нейрохирургии Саратовского мед. университета, гидродеструкция - скорее всего пока только в центральных НИИ нейрохирургии г. Москвы или г. С-Пб. Или запросите интернет по пооводу гидродеструкции. Поверьте не стоит сразу идти на операцию, если вы прошли уже курса два консервтаивного лечения и эффекта нет - ну тогда пробуйте дископункционный метод. Только повторюсь у всех дископункционных методов эффективность от 75- до 85%. Удачи.
Лечусь давно, потратила кучу денег уже, зарядки и йога как то тоже не особо помогают. спина все сильнее болит... каждоминутная боль уже мешает жить. поэтому радикальные меры. А как к вам попасть на прием? и сколько будет стоить то что вы предлагаете?
Когад девушка 28 лет лечится давно и с испльзованием и даже Йоги, ЛФК, в течение длительного времени - это очень и очень настораживает - а грыжи ли виноваты в причине Ваших болей? 5 мм - это не грыжи. Они уже давно "ссохлись" бы на фоне длительного лечения. Мне кажется или всё таки Вы проходите неадекватное лечение, или есть ещё какая нибудь проблема - аномалия развития позвоночника, нестабильность, артроз межпозвонковых суставов. У меня прошло десятки, а может и сотни пациентов и с одной и двумя, и полисегментарным поражением позвоночника и практически 90% поддаются лечению. А уж 28-летние! Что то тут не то. Прооперировать то не прблема. Можно не получить результата, и вы и мы будем неудовлетворены. Как связаться - зайдите на сайт кафедры - neuros.sms-sgmu.ru - запросите консультацию - мы с Вами свяжемся и договоримяс о времени консультации.
Консультация врача невролога на тему «Лазерная вапоризация грыж межпозвонковых дисков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос