Консультации / Психология и психиатрия

Умерла мама, мучают сны, что она жива и просто пропала и я ее ищу

Добрый день. Подскажите уже замучалась. Мама умерла почти 2 года назад, умерла страшно....Первый год я прожила на диких кошмарах+ болела сильно всем чем можно по ЖКТ....последний год кошмары прошли и сменились какими-то навящевыми сновидениями о том, что мама пропала и я ее везде ищу во сне...Эти сны снятся почти каждый день, и я их помню когда просыпаюсь...чувство после них просто отвратное...иногда просыпаюсь утром и еще в полуреальности думаю, что маму и правдо надо искать....изматывает это. Может ли быть такое, что подсознание напрочь отказывается принять факт смерти мамы и как можно этому помочь, что делать?
Здравствуйте. Мои соболезнования с потерей мамы. Да Вы правы, встречаются часто случаи, когда человек отказывается принимать потерю особенно близкого человека, т. е. "застревает" на фазе отрицания и не способен перейти к состоянию принятия травмы, горя. Как правило процесс горевания продолжается около года, иногда дольше, и в таких случаях, специалисты рекомендуют обратиться за профессиональной помощью к психологу, специализирующемуся на проработке проблемы горя потери, утраты. С уважением, Сергей
Консультация психотерапевта на тему «Умерла мама, мучают сны, что она жива и просто пропала и я ее ищу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2012 г.
О консультанте
Задать вопрос