Консультации / Гинекология

Лейкоциты в мазке (Все в поле зрения

Добрый день!Помогите,Срочно!!не знаю как лечить?Врачу молодому котрый на участке уже 3меняется за год не верится-(( Здравствуйте! принимаю препарат Визанна от эндометриоза, после лапары и гистераскапии ,удален.кичты на стенке вл-ща.,после операции провод.санация тержинаном и макмирором до приема визанна.Но сейчас(месяц после операции)при сдаче мазка на атипию..показ. больш.колич.лейкоцитов(все в поле зрения)Доктор прописала снова макмирор комплекс +генферон(потом если не поможет бак посев и на ПЦР) Но меня смущает то что до операции никаких лейкоцитов в мазке не было(только немного коков)потом свечи в больнице-тержинан,и дома с выписки тержинан и макмирор уже были!! А мазок все равно показ.воспалитпроцесс?и лейкоциты !!То есть может и не помогут снова Макмирор!!?а геноформ по инструкции вообще противопоказан при эндометриозе !А гинеколог его мне прописала!! 8мес.назад я пролечивала тержинаном и вильпрофеном(гарденел.,кольпит)и помогло!!А сейчас принимаю Визанна..и наверное Вильпрофен нельзя?доктор говорит "не хотелось бы" При этом явно не зня как меня лечить на фоне приема гармонов!-((А я не знаю...что делать..(до операции вес анализы на цитолог.были нормальн.,ненужн.клеток не наход.,год назад)а теперь еще мысли об онкологии (хотя в больнице до лапары взяли еще кучу анализов и са125 вроде ничего не сказали чтотчто то не так) Боюсь что одними местными свечасм без Вильпрофена не собью лейкоциты!!А как же тогда Визанна?Что делать?
Здравствуйте. При взятии мазка на атипию необходимо выполнять несколько правил. Одно из них- санированное влагалище. В вашем случае обследование на атипичные клетки не проведено из-за воспалительного типа мазка. Хронический вульвовагинит, как правило , обусловлен условно-патогенной микрофлорой, в частности гарднереллами, которые были обнаружены 8 месяцев назад. Вам необходимо повторно обследоваться на половые инфекции совместно с половым партнером, после чего пройти курс лечения у опытного гинеколога. Вильпрафен, макмирор не являются единственными препаратами лечения бактериального вагиноза. Одновременно с этим продолжайте лечение эндометриоза.
Консультация врача гинеколога на тему «Лейкоциты в мазке (Все в поле зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос