Консультации / Онкология

Рак желудка

Папе 72 года, в 2010 году была сделана операция лапаротомия, резекция проксимального сегмента тощей кишки с полипами, наложение энтеро-энтероанастамоза по типу "конец в конец", резекция сегмента терминального отдела по вздошной кишки наложение энтеро-энтероанастамоза по типу "конец в конец", санация брюшной полости. В связи с анемией - 66 г/л получил гемотрансфузию. При выписке гемоглобин 92. В 2011 году был госпитализирован с подозрением на кишечное кровотечение, обследован и был выявлен рак выходного отдела желудка. Т1N1M0, была произведена лапаротомия субтотальная резекция желудка по Бильрот-2. Гемоглабин 110 при выписке, лейк- 6.8, эр-4.26. Гистология жилистопапиллярный рак. Колоноскопия- полип сигмовидной кишки, полип прямой кишки, иргоскапия без патологии. Был направлен в онкологию наблюдался год раз в 3 месяца.За это время сильно худел. Проходил узи брюшной полости гастроскопию. Летом 2012 года был снят с учёта. Осенью почувствовал недомогание был госпитализирован в обл больницу, выявлена была анемия - 60, откачали жидкость из лёгких( плеврит). Результат онкологии стерильный. Получил лечение( капали кровь, обследовали ) Был направлен в онкологию для дополнительного обследования: томография брюшной полости и грудной клетки, калоноскопия, ренгеноскопия - онкологии не найдено. С учёта снят. Врач, оперировавший в обл больнице сказал - это рак, который не диагностируется и лучше ему быть дома раз онкологи ничего своего не нашли. Через 2 дня дома почувствовал сильную слабость, головокружение. Вот уже 2 недели лежит встаёт только в туалет. Аппетита нету, очень сильно мёрзнет, задыхается, отекают сильно ноги, постоянно мучает жажда, появились боли по ночам в области живота, Подскажите, что нам делать? Где искать помощи?
Здравствуйте,извините за задержку ответа,были проблемы с интернетом,дела в том ,что исследование плевральной жидкости на раковые клетки не всегда дает с первого раза положительный ответ,вашего папу лучше наблюдать хотя-бы в хосписе,потому что отеки и одышка могут быть из-за нарастания плеврита,а в лечебном учреждеии ему могут облегчить состояние,установив катетер,по которому жидкость будет выходить из плевральной полости постоянно,не накапливаясь,будет проведен рентгенмониторинг накопления жидкости.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Рак желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос