Консультации / Педиатрия

Кашель не проходит

Здраствуйте,помогите,опускаются руки не знаю что делать??????????моему ребенку 2года,в течении 17дней не проходит кашель,с чего все началось:сделали мы в поликлинике пробу манту,раньше ее не делали первый раз,и на второй день появился кашель.....,по типу ларинготрахеита,причем кашель был ночью и после сна,приступообразный,сухой спереходящий во влажный,днем не беспокоит вообще,сразу к врачу и не к одному,куча препаратов,в общем что назначали:инголяции:беродуал,пульмикорт,дексаметазон,в острый период,потом шелочные и с лазолваном,сейчас с физ-раствором просто,из препаратов пили аскорил,фенистил,в для орошения тантум верде,ингалипт,после нелеи лечения:без улучшения клинбутерол,ксефокам 5 дней по 0.5гр 2раза в день,улучшение заметное,кашель иногда был но совсем чучуть......,спустя 2суток кашель ночью появился снова,даю мукалтин 1т-2рв день,и чесно уже незнаю что делать,идти снова к врачу так нас только выписали,в легких все время чисто,ставят трахеит,скажите может ли это быть аллергическая реакция????????на манту???может дома какой аллерген,может кашель не проходит поэтому,анализы крови,мочи,кала,узи бр полости,в норме,глистов нет кровь сдавали и кал,пропивали немазол для профилактики,сказать что она снова заболела за 2 дня я не думаю с дому не выходим гулять,да и так в машине постоянно,почему думаю аллергия,потому что в 1 год нам ставили подозрение на атопический дерматит,были у аллерголога,периодически на сладкое краснеют щеки и на попе красные пятна с 5рублевую монету,долго проходят,мажем элокомом,но год это уже не беспокоит.
Здравствуйте! Если честно,я просто в ужасе! Зачем ребенку 2 лет с кашлем без обструкции назначают беродуал, пульмикорт и дексаметазон? Какие для этого основания? Необходимо сдать анализы крови на аллергены, а так же общий анализ крови, в котором повышение уровня эозинофилов может косвенно указывать на аллергию или глистную инвазию. Глисты тоже могут быть причиной кашля, можно сдать анализ кала для диагностики. Так же можно проконсультироваться с ЛОР-врачом. Иногда кашель бывает обусловлен стекающей по задней стенке глотки слизью из носовой полости вследствие увеличенных аденоидов. Так же кашель может рефлекторно возникать на сухой воздух (такое наблюдается в отопительный период). Поищите хорошего пульмонолога, который Вам поможет отыскать причину кашля и поможет его подлечить. Удачи Вам!
Как они мне объяснили,эти препараты на ночь,и только когда сухой грубый,чтоб снять осиплость и перевести кашель во влажный,анализ крови сдавали 2раза в разных клиниках с перерывами в 1.5недели,гемоглобин 116,лейкоциты 10.5,во 2 анализе 10,а эозинофилы 4процента и там и там,остальное все в норме,кал сдали,цисты лямблий и яйца глист отсутствуют,в кале-неперевар.детрит 2плюса,и 3 плюса нейтральный жир,рн 6.0,остальное в норме,сказали креон 1000по пол капсулы пропить 7дней,узи бр полости сделали тоже все хорошо,у лора были аденоидов нет,соплей тоже,если и есть после инголяции слизистые,уже 2 дня не спим всю ночь кашель ужасный,в течении дня вроде влажный а ночью сухой надсадный прям уснуть невозможно,делала инголяции с физ-ром и ласточкой,улучшения нет,прям до позывов на рвоту,а сегодня была температура ночью 38,прям уже не знаю к кому бежать ,таких узких специалистов как пульмонолог у нас нет,к аллергологу если попадеш платно то через неделю да к лору также,думаю может ей просто не помог антибиотик внутримышечно?можно пропить внутрь через неделю после цефазолина?а воздух действительно сухой,в квартире холодно постоянно работает обогреватель,хотя были в гостях кашель тот же а у них с этим проблем нет.
Здравствуйте! Тогда выход один -- искать опытного пульмонолога, чтобы он досконально обследовал ребенка на предмет поиска причины кашля. Возможно, он назначит рентген и анализ мокроты, дабы понять, что имеет место -- воспаление или аллергия. На аллергию могут косвенно указывать 4% эозинофилов, можно пробовать обследоваться дальше в этом направлении. К сожалению, несмотря на очереди, Вам придется посетить именно этих узких специалистов, аллерголога, пульмонолога, возможно и ЛОР-врача. Потому что, не видя ребенка, заочно, подобрать лечение, тем более рекомендовать антибиотики я попросту не в праве.Возможно, это новое ОРВИ и тогда требуется назначить еще и противовирусное средство, например, Виферон, чтобы он еще и иммунитет ребенка простимулировал. Помог ему в борьбе с болезнью. Удачи Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Кашель не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос