Консультации / Педиатрия

Аллергия

Добрый день, подскажите пожалуйста моему ребенку 1,8 у нас аллергия на коровий белок, до сих пор пьем смесь Фрисопеп до 1 года.даю только на ночь. Молочное совсем нечего не пьет и не есть срабатывает рвотный рефлекс. каши варю на воде, молочные каши не ест даже на козьем молоке. Что делать? оставаться на смеси Фрисопеп? или как то приучать к кефиру? . И еще один вопрос. мясо есть очень плохо, пожует и выплевывает, даже если это фарш, есть только картошку макароны и крупы.
Здравствуйте! В данной ситуации необходимо корректировать рацион питания ребенка, так как назвать его полноценным и сбалансированным нельзя 1. рекомендую обратиться к детскому гастроэнтерологу или диетологу, он подберет замену молока -- смесь "последующие формулы" для детей старше года и без коровьего белка, разумеется 2. что касается мяса, то попробуйте его измельчать в блендаре и добавлять в суп в виде пюре. Постепенно, по мере привыкания можно будет измельчать мясо все меньше и меньше, приучив малыша его кушать 3. в обязательном порядке следует включатьв рацион малыша фрукты, ягоды и овощи
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.