Консультации / Дерматология и косметология

Ужасные прыщи в центре спины!

Здравствуйте Ув.доктора!Мне 20 лет!Мучают ужасные прыщи в центре спины!Ужасно воспаленна кожа!Очень болючие!Помогите пожалуйста!Делал всё что возможно!Пил всевозможные антибиотики,колол антибиотики!Мазал базерон,клиндовит,цинковую мазь!Переливание крови!Серные ванны и дорсенваль!Сдавал посев прямо с гнойника!Показывает стафилококк эпидермис!Врачи говрят у каждого человека есть на коже стафилококк!После очередного лечения хорошие улучшения!Бывало даже вовсе проходило.Дней через 10 ещё болючее вылезают.Как бороться?Куда обратиться! Доктор помогите прошу!
Здравствуйте! На коже выделяют себорейные зоны помимо лица, туда относят верхнюю треть груди, спину. Поэтому, если на теле степень угревой болезни можно определить как ''тяжелая'', то необходимо лечить ее по стандартам терапии для этой формы заболевания. А именно: антибиотикотерапия препаратами тетрациклинового ряда, системные ретиноиды плюс дополнительная наружная терапия антибактериальными препаратами. Вам необходимо обратиться на очную консультацию к дерматологу для выбора необходимой терапии и исключения противопоказаний к ней. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Ужасные прыщи в центре спины!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия от укусов
Добрый день! Вот уже второй месяц меня мучает проблема - утром в своей квартире просыпаюсь и обнаруживаю на теле (ноги, руки, шея, спина) нечто похожее на аллергию от укусов. Такой...