Консультации / Урология

Спермограмма

Здравствуйте! Не наступает беременность более 2 лет. Муж сдал спермограмму, вот результат: Возраст 32 года, воздержание 3 дня, разжижение - норма, внешний вид - норма, объем 1,4 мл.(норма >=2), вязкость - норма, рн - 7,8(норма ->=7,2), конц.лейкоцитов <= 1(норма - <= 1), конц. сперматозоидов 65,1млн./мл(норма - >=20), подвижность (a+b+c) 50,8%(норма - >=50), быстр.поступ. подвижность (a) 35,2%(норма - >=25), медл.поступ. подв.(b) 8,3%(норма - <20), непоступ. подвижность(с) 7,3%(норма - <2), неподвижные(d) 49,2%(норма - <50), %норм.морф. 36,6%(норма - >=30), КПС 33,1 млн./мл, КППС(a) 22,9млн./мл(норма ->=5), КППС(b) 5,4 млн./мл(норма - >=5), КФС 16,6млн./мл(норма - >=7), скорость 14 мкр/с(норма >=5), ИПС241(норма - >=80), Кс 91,1 млн./эякул.(норма - >=40), ПС(a+b+c) 46,3млн./эякул., ППС(a+b) 39,6млн./эякул.(норма - >=20), ФС 23,2 млн./эякул.(норма - >=6), агглютинация, агрегация, эритроциты - отсуствуют, круглые клетки 4млн./мл.(норма - 2-4), жизнеспособность 75%(норма - >=50), микрофлора не обнар., лецитиновые зерна умер, слизь отриц. Скажите пожалуйста, могу ли я при таком результате ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ??? Спасибо за ответ.
Показатели достаточны для наступления беременности естественным путем. Только объем эякулята недостаточен, нужно не менее 2-х мл. Можно принимать Спермактин, не менее 2-х месяцев, поливитамины с цинком и селеном.
Консультация врача уролога на тему «Спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос