Консультации / Травматология и ортопедия

Опухлость сустава

Здраствуйте. Мне 17 лет, два года назад зимой утром почуствовал не сильную боль в области второго от ногтя сустава указательного пальца, сам сустав немного покраснел и опух, со временем перестал болеть, но опухлость не исчезала до конца зимы, весной опухлость и покраснения исчезли. На следующую зиму (примерно в то же время) опухлость и покраснение опять появилось, боли небыло, кроме указательного ели заметно опух мезинец и средний палец той же руки, но уже в области певого сустава от ногтя и намного меньше чем указательный, почти невидимо. Потом опять всё повторилось - опухлости исчезли до окончания зимы, и вот сейчас опять та же картина... В месте опухлости указательного пальца пару маленьких красных точек под кожей, когда нажимаю на них, чуствуется колющее раздражение (возможно мозоль). Год назад сдавал ревмопробу - результат отрицательный. Ещё у меня повышен тиск (проходил обследование, сказали подростковое, пройдёт), когда нахожусь на холоде - руки белеют с синеватыми оттенками, в порах кожи заметны какие-то белые точки (похожие на порошок) после перебывания на холоде, в тепле всё хорошо. Так вот, что это может быть?
В вашей ситуации обязательная консультация ревматолога и сосудистого хирурга в обязательным УЗИ артерий и вен шеи и верхних конечностей.
Консультация врача травматолога на тему «Опухлость сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2012