Консультации / Неврология

Арахноидальная киста правой височной и теменной областей

Здравствуйте. Меня зовут Александр, мне 27 лет. В мае этого года на рабочем месте я потерял сознание. Коллеги сказали, что похоже на эпилепсию. С рабочего места меня забрала скорая и меня положили в больницу. Через 10 дней меня отправили сделать ЭЭГ. После чего выписали из больницы. Чувствовал я себя хорошо, но через 2 месяца у меня начала кружиться голова, а если выпью хотя-бы один стакан пива, на следующий день до самого вечера и голова кружиться и в ушах шумит (вообщем ужас). Я тут же бросил и курить и пить (хотя пил от силы пиво на праздники). Понемногу самочувствие начало улучшаться, но неделю назад все резко ухудшилось: голова болит, в ушах шумит, не много давление поднялось (с 120/70 на 130/90). Теперь невропатолог отправил меня на МРТ. Описания прилагаю. Скажите, пожалуйста, на сколько это серьезно, как лечит и примерно в какую ''копеечку'' мне это выйдет? Описания ЭЭГ и МРТ прилагаю.За раннее огромное спасибо!
К вопросу приложено фото
Уважаемый Александр! На продолжительность жизни данная киста не влияет. Может влиять на качество жизни - если вдруг будут ещё раз припадки. Раз состояние ухудшается о приёма пива - значит его пить нельзя, а также водку, алкоголь, табак. если несколько становится хуже от того, что поднимается двление - 130/90 многовато для вашего возраста - старайтесь контролировать его. Особого лечения киста не требует. Это врождённая патология. В основном подбиратеся тот ритм жизни который бы не вызывал у Вас ухудшения состояния. С этой кистой организм жил 27 лет. Значит что то произошло, раз произошёл срыв компенсации (перепили, переработали, недоспали, нервные стрессы и т.д.). Кисту практически не лечат. И уж тем более не оперируют - она всё равно в том же месте образуется, но только ещё и голова прооперирована будет. В основном - это физиолечение электрофорез эндоназально с аминазином, токи Фарадея. Дарсонваля. массаж воротниковой зоны, электрофорез с эуфиллином на шейный отдел, периодически лёгкое мочегонное (гиппотиазид в течение неделди) раз в 3 месяца.
Консультация врача невролога на тему «Арахноидальная киста правой височной и теменной областей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос