Консультации / Гастроэнтерология

Можно ли сделать ФГС через три месяца после операции ?

Здравствуйте! Три месяца назад мне сделали операцию по поводу грыжи пищевода 2ст. (методом фундопликации по Тоупе). Сейчас могу кушать,изжоги нет. Беспокоит газированная отрыжка с запахом сероводорода после приема белковой пищи и временами тошнота. И еще я похудела на 6 кг. С чем может быть связана отрыжка, и можно ли уже сделать фгс?Я беспокоюсь, потому что два года назад мне была сделана операция по поводу периферического рака легкого. Прогресса опухоли пока не наблюдается.(жен. 52г.)
Здравствуйте! Ваши жалобы связаны с нарушением моторики пищевода и желудка. Для улучшения состояния необходимо применить регуляторы моторики( мотилиум, ганатон, или итомед) по 1 таб 3 р\ день за 30 мин до еды в комплексе с ИПП (нексиум, или нольпазой, или омезом) 0,02 1т 2 р\ день за 30 мин до еды + антациды (маалокс, или гевискон) по 1 стл 4 р\ день через 1,5 часа после еды. Курс лечения – в течение 1 месяца и больше (по требованию).Лучше сделать рентген желудка и пищевода вместо ФГДС, которую лучше сделать через 6 -8 мес.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Можно ли сделать ФГС через три месяца после операции ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос