Консультации / Гастроэнтерология

Дуодено- гастральный рефлюкс

Здравствуйте! Меня зовут Юлия, мне 35 лет. В 2011 году мне был поставлен диагноз: хронический гастрит, по результатам анализа- хеликобактер в небольшом колличестве, лечение- гастронорм за 30 мин до еды 4 р. в д. 1 месяц. Приблизительно 2 недели назад меня стали беспокоить ноющие боли в подложечной области, отдающие в правое подреберье, подташнивание в не зависимости от приёма пищи, отрыжка воздухом или съеденной пищей. 14.12.12 г я сдала анализы крови и мочи- по результатам анализов всё в норме(заключение терапевта). 17.12.12 г я сделала УЗИ брюшной полости и почек(все органы в порядке, отклонений нет), в этот же день мне сделали гастроскопию, заключение следующее: стенки желудка красного цвета, складки утолщены, желудок полный желчи, диагноз: Д Г Р, обострение гастрита; взяли анализ на наличие хеликобактер. Назначено лечение: омез по 1 к. 2 р. в д.- 2 недели, потом по 1 к.- 1 неделю; метоклопрамид по 1 т. 2 р. в д.- 2 недели- за 30 мин до еды. Скажите пожалуйста: правильно ли мне назначено лечение, как долго оно проводится(врач не сказала), возможно ли вылечить Д Р Г??? Спасибо!
Здравствуйте! Для лечения рефлюксов (забросов желчи в желудок) чаще применяются регуляторы моторики( мотилиум, ганатон, или итомед) по 1 таб 3 р\ день за 30 мин до еды (вместо устаревшего метоклопрамида), в комплексе с ИПП (нексиум, или нольпазой, или омезом) 0,02 1т 2 р\ день за 30 мин до еды + антациды (маалокс, или гевискон) по 1 стл 4 р\ день через 1,5 часа после еды. Курс леченгия – в течение 1 месяца и больше (по требованию).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дуодено- гастральный рефлюкс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос