Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

Ребенку 7 лет, в 6 лет прошли обследование(насечки) у аллерголога.Врач поставил диагноз "Атопический дерматит, аллергический ренит".Насечки показали реакцию на пыльцу амброзии, полыни и домашнюю пыль.Сейчас у ребенка сильно заложен нос(даже с трудом разговаривает, постоянно открыт рот, спит отвратительно, в общем мучается),постоянно течет насморк с носа.Вначале лечили насморк, как простудный (ринофлуимуцил, биопарокс, изофра), когда стало хуже решили что это аллергический насморк, но теперь не знаем чем лечить, так как у ребенка это впервые....Врачей-аллергологов у нас в городе мало, поэтому нужно записываться заранее, нас записали через две недели.Не хочеться мучать ребенка, тем более может начаться осложнение.Прошу Вас посоветовать что-то в нашей ситуации.
Ребенку нужен не только аллерголог, но и ЛОР-врач, нужно исключить аденоиды. Насморк может быть смешанного характера, и это все очень важно для назначения лечения. И если ребенок страдает, не нужно ждать год или лечить его по интернету. Идите к врачам и занимайтесь здоровьем ребенка серьезно и ответственно.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2010