Консультации / Сексология

Пропало сексуальное влечение у мужа

Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста что делать-такая ситуация.Мне 33 года,мужу 35 лет. В браке 8 лет. Детям 7 и 4 года.Мы стали редко занимать сексом,он вообще ко мне не пристает,пока я сама не проявлю инициативу. Он проявляет инициативу только на выходных и только днем.Секс 3-4 раза в месяц.Это продолжается года 4. Вчера была беседа на эту тему,говорит что любит,не изменяет,просто ему меньше хочется, ему надоело однообразие. Я спрашивала может чего то не хватает в сексе,говорит что все устраивает, просто ему надоело одно и тоже. Он говорит может к врачу стоит сходить? Я очень переживаю, что можно сделать?
Здравствуйте. У каждого своя НОРМА - возможно, для мужа норма - это раз в неделю. С другой стороны, он же четко сказал Вам, что можно сделать: разнообразить секс. То, что рядом доступное женское тело, вовсе не должно автоматически вызывать бешеное ежедневное желание - кроме тела, есть еще и психология, отношения, здоровье и многое другое. Так что подумайте о разнообразии - и все изменится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Пропало сексуальное влечение у мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос