Консультации / Педиатрия

Смена смеси

Ребенку 2 месяца. Мы на ИВ. Сначала кушали НАН1 гиппоаллергенный. Но нам сказали, что его больше 3х месяцев кушать нельзя, да и кал был зеленый. Посоветовали перейти на Ненни. попробовали - понравилось. Но переход был резкий (как и посоветовали). Всю ночь ребенок плакал, но стул стал нормального цвета, хоть и 3 раза в день, слегка жидковатый. И ребенок орет блажью от болей в животе. Что делать? Спасибо
Здравствуйте! А кто Вам дал такой совет -- о резком переходе на новую смесь? Делать этого нельзя ни в коем случае, это же большая нагрузка на желудочно-кишечный тракт ребенка. Поэтому неудивительно, что он страдает от болей в животе. Окрашивание кала в зеленый цвет возможно при использовании ряда смесей. Об этом можно уточнить у представителя компании по телефону, указанному на баночке с питанием. В Вашей ситуации могу порекомендовать Вам сдать копрограму, чтобы посмотреть, переваривается ли пища. И по ее результатам гастроэнтеролог назначит ребенку препараты или новую смесь, переходить на которую следует ПОСТЕПЕННО.
Консультация врача педиатра на тему «Смена смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.