Консультации / Психология и психиатрия

Тревожные состояния

Здравствуйте! Последнее время испытываю тревожные состояния, временами панические атаки, почти всегда в течение дня тахикардия. Во время панических атак поднимается давление, ЧСС, без корвалола невозможно справиться самому. Также стал замечать все больше и больше с каждым днем такие симптомы как раздражительность, плаксивость, частые смены настроения, плохой сон (почти не сплю вообще), быстрая утомляемость. Я постоянно чего-то боюсь, постоянно испытываю тревогу, в связи с этим и плохой аппетит также имеет место. Проходил полное обследование, ничего не нашли, все нормально, все в норме, в том числе и щитовидная железа, поэтому сказали, что у меня ВСД и прописали успокаивающие, сейчас пью пустырник, боярышник (настойки) и глицин. Пропил почти весь курс, но изменений никаких, кажется только хуже, врачи молчат, что делать дальше не знают. Очень надеюсь получить консультацию или услышать хотя бы просто советы. Мне 23 года, не пью, не курю, стараюсь быть активным, сутками дома не сижу, но по долгу работы провожу довольно много времени за компьютером. Хочу заняться спортом, но не могу, такое состояние, что даже подъем на третий этаж вызывает одышку, какой там спорт... Больше всего интересует вопрос, скажите, можно ли избавиться от указанных выше симптомов самостоятельно и если да, то с чего начать? Заранее большое спасибо! С уважением, Иван.
Здравствуйте, Иван. В последнее время среди молодежи участились случаи панических атак. В этом участвует большое количество факторов, самым важным среди которых чаще всего оказывается психологический. Так же как и при диагнозе ВСД на первое место выходит этот фактор. Поэтому, чтобы улучшить состояние своего здоровья, Вам необходимо пройти курс психотерапии у психолога или врача-психотерапевта. Ко мне часто обращаются с подобными симптомами, поэтому для объяснения того, что с Вами происходит я подготовила статью о панических атаках и советую ее всем своим клиентам: http://www.b17.ru/article/panicheskieataki/
Спасибо большое!
Пожалуйста, Иван. Берегите здоровье!
Консультация психотерапевта на тему «Тревожные состояния» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психология, медицинская психология, кандидат психологических наук
Подробности

Медицинский психолог, кандидат психологических наук, специалист по психосоматике (психологическая сторона заболеваний). Он-лайн консультант, ведущая интернет-семинаров, тренингов и терапевтических групп. Автор методических разработок и программ психодиагностики и психокоррекции психосоматического состояния личности. Автор многочисленных публикаций научного и научно-популярного характера. Ведущая рубрики "Психосоматика и телесная психотерапия" в журнале "РиТМ Психология для всех" (г.Харьков).
Запись на очную консультацию: +38 (066) 5925944

Задать вопрос