Консультации / Гинекология

Можно ли принимать ярину в 45 лет

Здравствуйте. Мне 44 года. У меня миома в полости матки с 18 лет. Не беспокоит, не увеличивается. По рекомендации участкового врача-гинеколога раньше принимала Жанин. Первые два года было хорошее самочувствие, потом стала резко полнеть, появилось кровотечение, депрессия. Врач отменила препарат, посоветовала пользоваться презервативами. Но после отмены начались сильнейшие кровотечения, несколько в течении года, Последнее кровотечение закончилось тем, что с большой потерей крови в полуобморочном состоянии на Скорой увезли в больницу и делали чистку. на тот момент мне уже было 38 лет. Врач-гинеколог в больнице назначил Ярину. Результат потрясающий. Самочувствие великолепное. Пью Ярину уже 6 лет. Мне сейчас 44 и мнение врачей разделились. Участковый гинеколог категорически запрещает пить Ярину. Мол после 40 вообще пить Ярину вредно, хотя об этом почему-то вспомнила в прошлом году, когда мне уже было 43??. Другой врач-гинеколог советует попробовать Новинет. Что мне делать? В самом ли деле так вредна Ярина в 45 лет? Беспокоит меня больше то, что если перестану принимать Ярину- опять начнутся кровотечения. Спасибо
Добрый день. Четких противопоказаний по поводу возраста нет. То есть, Ярина, как любой КОК может приниматься как с лечебной, так и с контрацептивной целью. Противопоказанием могут быть отдельные состояния. Гормональная терапия является методом выбора для лечения миомы. Так, выбор может пасть и на Ярину, и на Новинет, Регулон и прочее. Также может быть выбрана гормональная система Мирена. Вам не следует прекращать гормональную терапию. Какой препарат принимать – вопрос, который должен решить именно Ваш лечащий врач, так как дистанционно такие вопросы не решаются.
Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли принимать ярину в 45 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Принимаю регулон можно ли его заменить так как ПРЫЩИ ПОЯВИЛИСЬ ПОДКОЖНЫЕ ПОМОГИТЕ
Регулон пила и раньше около двух лет было все замечательно. Но после рождения третьего ребенка видимо мои гормоны изменились так как регулон мне кажется не подошел, потому что уже второй...
Как долго можно принимать Ярину
Добрый вечер! Мне 28 лет, двое детей. Стала принимать "Ярину" сразу после прекращения грудного вскармливания. Подскажите, пожалуйста, как долго можно принимать "Ярину" без перерыва(дни отмены)? В аннотации написано, что можно...
Вылеченный гидросальпинкс, можно ли планировать беременность?
Здравствуйте доктор! Всё началось в 2011 году, после сильных болей внизу живота УЗИ показало двухсторонний гидросальпинкс. Мне сразу же назначили лечение (уколы, антибиотики и т.д.) и через месяц УЗИ покакзало...
Нет месячных после выскабливания.Когда принимать Ярину?
Здравствуйте.Мне 39лет.26 ноября было сделано выскабливание по поводу кровотечения(12 лет стояла вмс),кровотечения длились 1,5 месяца не обильные.После прошла курс лечения в больнице.Гистология показала желизисто-кистозная гиперплазия эндометрия.Врач прописал Ярину с 1дня...
Можно ли беременеть?
Здравствуйте! В 28 лет (в 2010г.) мне поставили миому матки (интерстициальный м/узел по передней стенке d22мм). Наблюдалась в течение всего времени, размер не менялся, ничем не лечилась. В сентябре 2011...
ВДКН, можно ли мне принимать курантил?
Здравствуйте дорогая Татьяна Викторовна! Вы меня наверно уже не помните, но я проходила у вас обследование в апреле-мае 2010 года и по результатам обследования вы поставили мне диагноз ВДКН и...
можно ли принимать препарат стимулирующий яйцеклетку при поликистозе яичников?
Здравствуйте, мне 30 лет, 1 ребенок 8 лет и три аборта. на протяжении 6 лет принимала противозачаточные препараты(Ярина, Жанин..), беременность которая была прервана наступала в перерывах их отмены. В маре...