Консультации / Сексология

Не получаю удовлетворение в постели

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: последнее время возникли проблемы с получением оргазма. Получить его я могла только при оральных ласках, интенсивность его была разная, но удовлетворение я всегда получала. С недавних пор я понимаю, что огразм был, но удовлетворения нет. Это очень угнетает и желание близости сходит на нет, понимая, что я опять не получу удовольствия. Мне 26 лет, в браке 4 года, муж любимый. Началось всё после рождения детей. Сначала боялась незапланированной беременности. Потом стала принимать ОК: сначала НОВИНЕТ, но от него снилизолось сильно либидо и появилась сильная раздражительность. Потом заменили на ЯРИНУ, переносимость хорошая, либидо повысилось, пью 1 год. У нас однокомнатная квартира и довольно часто дети "мешали" мне в самый важный момент. Каждый раз думаю, что опять будут плакать, проснутся и т.д. Помощников у нас нет, детей ни с кем оставить не можем, чтобы уехать хотя бы на день и сменить обстановку. Понимаю, что проблема больше в моей голове, я не могу расслабиться. Почти всегда, когда у нас в последнее время была страсть, я была выпивши хотя бы бокал вина. Секс стал просто супружеским долгом, 1-2 раза в месяц, без особого желания с моей стороны. С мужем пыталась поговорить, объяснить, что мне морально и физически тяжело не получать удовлетворение в постели. Он вроде старается, но без особой инициативы. Не могу понять, как мне действовать дальше, хочетя наладить нормальные отношения в постели и получать удовольствие друг от друга.
Оргазм - функция биологическая, а удовлетворение - психическая. Из письма непонятно, почему оргазм перестал сопровождаться удовлетворением. Чаще это бывает связано с отношениями с партнером, но у вас с мужем все прекрасно. Возможно, домашние обязанности не просто приводят к усталости, но уже перешли в невроз или депрессию. Поэтому беритесь за дело немного с другой стороны: посетите психотерапевта и, возможно, пройдите недолгий курс лечения. Когда настроение нормализуется, все вернется. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не получаю удовлетворение в постели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос