Консультации / Отоларингология

Храп у ребенка

Здраствуйте! Вот уже 2 мес у ребенка храп во сне,который на фоне антибиотиков и лечения периодически проходит, но через неделю после отмены препаратов возвращается. Сдали анализы на вирус Эпштейн Барр- не подтвердился. ЦМВ в острой форме. Врач все равно ставит -инф. мононуклеоз. Могут ли просто не выделиться антитела на вирус Эпштейн Барр на момент сдачи анализов? Врачи говорят, что храп будет около полугода. Так ли это? Как можно помочь ребенку? Храп только во сне, но кроме промываний морской водой нет никакого лечения. Может есть какие-то отвары трав? Прошу Вас помогите!
Цитомегаловирусная инфекция - это тоже инфекционный мононуклеоз, точнее мононуклеозоподобный синдром. Инфекции вирусом Эпштейна-Барр и цитомегаловирусная инфекция вообще протекают практически одинаково. К сожалению, в таком возрасте полноценное лечение цитомегаловирусной инфекции провести невозможно из-за возрастных ограничений по приему препаратов, поэтому вам следует настраиваться на длительное применение препаратов интерферона (например свечей виферон или генферон лайт) даже тогда, когда внешне будет все хорошо.
Консультация врача отоларинголога на тему «Храп у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.