Консультации / Гинекология

Возможна ли беременность

Здравствуйте, у меня такая проблемка, мы с мужем хотим ребеночка, не предохраняемся уже мес 3. месячные идут регулярно, но последние задержались на 2 дня, тесты показывали до задержки две полоски,но вторая полоска слабая-слабая, после двух дневной задержки заболел живот,вечером я обнаружила на ежедневке розовую капельку крови, после чело одела прокладку и легла спать, на след день проснулась в 11 обеда,ни чего не было пошла в туалет пописить и хлынула кровь очень густая, цветом практически черного,сегодня 3-й день месячных, испытываю боли внизу живота, причем они непостоянные.,бывало головокружение,легкая тошнота, сегодня утром сходила к гинекологу она направила меня на УЗИ малого таза чтобы исключить внематочную беременность,УЗИ показало: длина тела матки - 5.4 см, толщина - 3.5 см, ширина - 5.5, форма матки-обычная, контуры - ровные, эндометрий: толщина - 2 мм, характер-неоднородный, Врач-Узист сказала что внематочной беременности нет.Кист тоже нет. даже сейчас делаю тест и он показыват вторую слабенькую полосочку.поскажите могу ли я быть беременна? и что это все может значить?? стоит ли мне сдавать кровь на ХГЧ?
Добрый день. Бывают такие случаи, когда тесты на беременность показывают слабо-положительный результат, но при этом никак не связано с беременностью, а связано с колебаниями гормонального фона. Так как УЗИ исключило наличие беременности, но Вы возможно сомневаетесь, стоит сдать кровь на определение гормона беременности в –ХГЧ. Причем в случае положительного результата следует обратиться к доктору для повторного УЗИ и в дальнейшем повторного в –ХГЧ, так как необходимо оценивать не однократный результат, а динамику изменений.
Консультация врача гинеколога на тему «Возможна ли беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос