Консультации / Гинекология

Месячные в середине приема ОК после смены ОК

Добрый День! Пол года принимала Ярину по назначению врача (как для предохранения, так и для регуляции цикла), в связи с переездом сменила врача, и она посоветовала сменить Ярину на ОК с более низкой дозировкой, посоветовала "Новинет". Я перешла на прием "Новинет" в соответствии с инструкцией. В середине приема таблеток (на 15 день) - начались полноценные месячные. Снизилась ли предохранительная функция таблеток? Можно ли заниматься сексом сейчас либо в какой срок после окончания месячных? Стоит ли мне снова повысить дозировку и вернуться к "Ярине"? Спасибо
Здравствуйте. В состав любых комбинированных контрацептивных препаратов входят два основных компонента: эстроген и гестаген, которые могут варьировать в зависимости от лекарственной формулы и количества. В связи с этим каждый оральный контрацептив обеспечивает определенный лечебный эффект. Новинет содержит эстрогенов на 10 мг меньше, чем Ярина. Кроме этого, в их состав входят разные гестагены. Вероятно, выбор Ярины был обусловлен определенной клинической картиной. В связи с нарушением менструального цикла рекомендуется возобновить прием Ярины, но в первую неделю применять дополнительные методы контрацепции ( презерватив, свечи)
Консультация врача-гинеколога на тему «Месячные в середине приема ОК после смены ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы при примеме ОК
Здравствуйте, с 12 лет у меня были длительные задержки в менструации, в 18 лет я посетила гинеколога, и на основе анализов на гормоны и УЗИ, она мне поставила диагноз: СПКЯ....
Смена ОК
Здравствуйте! Мне 29 лет,в течение 9 лет принимала ок Минизистон 20-фем, в последнее время стала наблюдать, что примерно на 12 таблетке начинаются мажущие кровянистые выделения, так происходило не каждый месяц,...
Месячные при приеме Джес Плюс
Анна григорьевна, здравствуйте! Мне мой гинеколог-эндокринолог прописала таблетки джес плюс (в большей степени из-за акне, жирности кожи, обильности кровотечений, пмс). Начала их принимать с 1 дня менструации 21 сентября. Пропила...
Кровотечения при смене ОК
Здравствуйте. Принимала чуть больше года Новинет, решила сменить на другие ОК после того, как начали появляться мажущие кровянистые выделения в конце упаковки таблеток. Все анализы были в норме. Врач посоветовала...
Большие фолликулы на фоне приема ОК
Добрый день! Мне 28 лет, рост 156, вес 49. Беременностей и абортов не было. В конце января была проведена лапароскопия по удалению эндометриозной кисты (около 5 см.) В левом яичнике....
ОК Регулон
Здравствуйте! Пью ок регулон третий месяц, в одно и тоже время без пропусков,по инструкции. С первых дней приема начались частые головные боли,небольшая тошнота по вечерам,резкая смена настроения приближенная к депрессии,...
Прием ОК, лечение гиперплазии эндометрия