Консультации / Гинекология

Про беременность

Здравствуйте! мне 26 лет, были 1 роды. У меня такая ситуация: с 20 по 25 ноября прошли месячные дни (как обычно- сбоев нет), мы с мужем хотим детей поэтому с 25 ноября практиковали незащищенный ПА, с 10 дек. по 17 дек. чувствовала некоторые изменения в организме, которые сопровождают женщину при беременности (тошнота, бессонница, нервозность). В понедельник с 17 дек. начались скудные выделения светло розо- коричневого цвета, потом мазало темно- коричневым цветом, без болей и запаха, т.е. я не поняла что это такое, т.к. на нормальные критические не похоже (обычно ноет низ живота) и рановато - всегда 20 числа приходят. Возможна ли беременность? Тест делала 18 дек. - отрицательный. К врачу и на УЗИ идти рано. Сегодня 20 дек. - мажет до сих пор. Добавлю - есть эрозия.
Здравствуйте. В вашем случае беременность возможна. При благоприятных условиях после оплодотворения через 7 дней зигота прикрепляется к стенке матки- этот процесс называется имплантация. Уже на третий день после зачатия начинает вырабатываться основной гормон беременности- хорионический гонадотропин. Примерно на 10-14 день уровень этого гормона позволяет провести тесты на беременность. Тесты на беременность, проводимые в домашних условиях не всегда эффективны. Для диагностики беременности надо сдать кровь на ХГЧ. На 3-4 неделе можно пройти УЗИ, которое установит наличие плодного яйца в матке.
Консультация врача гинеколога на тему «Про беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский институт медико-социальной реабилитологии
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Специалист озонотерапии. Инструктор в школе подготовки к родам.

Задать вопрос