Консультации / Гинекология

Непроходимость труб

Добрый день! Мне 29 лет! В 17 лет был аборт с перескабливанием. Уже больше года тщательно планируем беременность но все безуспешно. Ставят признаки двухстороннего хронического оофорита. Проходила лечение в стационаре. Затем смотрели проходимость труб с УЗИ. Сказали обе трубы не проходимы! Как я поняла из разговора врачей одна труда вообще глухо а во вторую физраствор залился но не прошел. Что мне дальше делать??? Возможно ли какая то операция по восстановлению маточных труб в моем случае?
Добрый день. Если установлен факт трубно-перитонеального бесплодия, то следует решить вопрос с возможностью восстановления проходимости труб. Подобные операции существуют, но технически они могут различаться. Нарушение проходимости труб объясняется наличием воспалительного процесса в области придатков. В результате длительного воспаления могут образовывать спайки, которые преграждают прохождение по маточным трубам снаружи, а также изменяется внутренняя поверхность маточных труб. Поэтому также советую сдать мазок на всевозможные инфекции, в том числе половые.
Консультация врача гинеколога на тему «Непроходимость труб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос