Консультации / Травматология и ортопедия

МРТ правого коленного сустава . Какая степеь повреждения и какие меры нужно предпринять, что предостиречь

Уважаемый Леонид Григорьевич, прошу вашей помощи, объяснить мне и правильно понять на сколько серьёзно моя ситуация, что означает описание моего МРТ, хочу приложить усилия и какие они должны быть для полного выздоровления, а слышать фразы " это всё " я просто не допускаю и мысли так думать. Прилагаю описание МРТ, Заранее буду благодарна. с ув. 19.12.2012г. Дороцкая Татьяна Сергеевна 1961 г. МРТ правого коленного сустава, На серии полученных томограмм коленного сустава в аксиальном, сагиттальном и коронарной проекциях Т-1 и Т-2 - режимах кости ,образующие коленный сустав , имеют обычную конфигурацию и расположены правильно, Интенсивность сигнала от костного мозга в пределах нормы, Медиальный мениск неправильной формы в аксиальной плоскости, деформирован МР сигнал от него изменен, неоднороден с линейными включениями до 5 мм,Изменения больше выражено в заднем роге. Латеральный мениск коленного сустава треугольной формы , на изображениях в аксиальной плоскости , имеет не гомогенное внутреннее строение и низкую интенсивность сигнала ,изменения выражены в переднем роге. Передняя и задняя крестообразные связки интактны , имеют нормальную толщину и характеристики сигнала. Коллатеральные связки без особенностей. МР признаки наличия избыточной жидкости в надколенном пространстве и полости сустава. В подколенной ямке медиально определяется киста размером 9 х 5 х 32 мм, Суставная щель неравномерная, сужена по внутреннему контору ,МР сигнал от замыкательных пластинок суставных поверхностей неоднороден, Заключение: МР признаки дегенеративно - дистрофических изменений менисков, нельзя исключить застарелое повреждение медиального мениска, Остеортроз,Синовиит,Киста Бейкера, Повреждение сталося 15.07.2012г.
К вопросу приложено фото
Признаки застарелой травмы коленного сустава (повреждение менисков). Рекомендации только по данным МРТ не возможны. Требуется клинический статус. Вы же об этом ничего не пишете. А между тем, он важнее МРТ. Подробные разъяснения и рекомендации можно получить здесь: http://www.moy-vrach.ru/lekziya/
Консультация врача-травматолога на тему «МРТ правого коленного сустава . Какая степеь повреждения и какие меры нужно предпринять, что предостиречь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Олег Алексеевич Жартанов Ортопед, Травматолог
Консультацияот1500Р
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава