Консультации / Педиатрия

Простуда

здраствуйте а бы хотела узнать можно ли принимать антибиотик лопракс если мы до этого пили оспамокс у ребёнка мокрый кашель и сопли в течении недели ребёнку 4 года
Здравствуйте! Хотелось бы задать Вам вопрос, а антибиотик был назначен доктором? И,если да, то на каком основании? Обычно при кашле и насморке назначается противовирусный препарат, так как чаще всего эта симптоматика обусловлена ОРВИ. Препаратом выбора в данном случае является Виферон -- мощный иммуномодулятор, который не только борется с вирусной инфекцией, но и стимулирует собственный иммунитет ребенка. Если потребуется антибиотик (длительный кашель, высокая температура, осложнения), то назначать его должен ТОЛЬКО доктор. Принимайте антибиотики под прикрытием препаратов для нормализации микрофлоры. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Простуда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.