Консультации / Хирургия

Острый флегмонозный аппендицит

Здравствуйте! Два месяца назад (22.11.12) удалили острый флегмонозный аппендицит, операция прошла без осложнений, шов сняли на 7 сутки. Была на больничном месяц, так как держалась температура 37,1-37,5. Осмотр хирурга: нащупал небольшой инфильтрат, шов разошелся на 2 см. Выписали. Вышла на работу. 10.12.12 подскользнулась на улице и упала на правый бок (на место шва). После этого появилась сильная боль в месте шва, которая отдает в поясницу, в область правой почки, температура 37,1-2, головокружение, слабость. Есть ли повод для беспокойства? Получить консультацию у местных хирургов сложно, так как в поликлинике по месту жительства хирурга нет второй месяц. Благодарю за ответ.
Повод есть, и очень серьёзный. Вам необходимо как можно скорее обратиться в любое дежурное хирургическое отделение для проведения осмотра и УЗИ передней брюшной стенки в области рубца, органов брюшной полости и малого таза. Не исключается, что после получения результатов потребуется повторное оперативное вмешательство.
Консультация врача хирурга на тему «Острый флегмонозный аппендицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос