Консультации / Гастроэнтерология

Гэрб с эзофагитом

Жен, 25 лет, в июле этого года на ФГДС обнаружили ГЭРБ с эзофагитом (зажившие эрозии пищевода), недостаточность кардии и эрозивный гастрит. Также имеется ДЖВП. Было назначено лечение Нексиум, Де-нол. Никаких жалоб не было. После окончания лечения появилась изжога. Снова было назначено лечение ранитидин, гевискон. Сделан рентген пищевода, ГПОД не обнаружено, признаки эзофагита. Лечение особо не помогало, стала самостоятельно принимать Нольпазу, Нексиум, Париет. Изжога прошла, но остались боли в груди и между лопаток. Обратилась к врачу назначено лечение: Нексиум 40 мг в день, Ганатон 3р/день, Де-нол, Гевискон 21 день (это лечение закончилось, длилось 1 мес). На данный момент принимаю Нольпазу и Гевискон. Также все время лечения принимаю Урдоксу (хотя заброса желчи не было на ФГДС). Но в данный момент особых улучшений нет. Боли так и остаются, плюс еще добавилась частая отрыжка. Лучше себя чувствую только ночью и в положении лежа. Получается, что лечусь уже 6 мес, а толку никакого. Означает ли это, что я не реагирую на это лечение? Нужно ли снова делать ФГДС?
Здравствуйте!У Вас ГЭРБ с эзофагитом. Для улучшения состояния необходимо: - диета № 1 с ограничением помидоров, шоколада, жирной пищи, цитрусовых. Исключить переедание, поднятие тяжестей более 8 кг, работы внаклон, Старайтесь не наедаться на ночь, спать с приподнятым головным концом кровати. Медикаментозное лечение включает: ИПП (омепразол, или нексиум) 1 капс н\ночь + регуляторы моторики( эглонил или мотилиум, или ганатон) по 1 таб 3 р\ день за 30 мин до еды + антациды( ренни, или гастал, или гевискон) 1 т 3 р день натощак. Лечение – в течение 2 –4 недель можно повторять в режиме «по требованию». В качестве поддерживающей терапии прменяется «Омез Д» по 1 т 1 р\день длительно. За выпиской данных препаратов Вы можете обратиться к своему участковому врачу в поликлинику.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гэрб с эзофагитом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос