Консультации / Педиатрия

Третью неделю держится высокая температура

Здравствуйте! 3 декабря у дочки (2года) заложило носик и поднялась температура (39,6) Появились жалобы на горло. Диагноз - ангина. Пролечились пять дней (амосин и полоскание горла) Анализ мочи по словам доктора в норме. Температура спала на три дня, а затем вновь подскочила до 39,6 и появились дополнительные жалобы на ухо (когда дотрагивались сильно не кричала, но говорит левое ухо болит). Назначили сумомед (три дня).Пропили. Улучшений нет. Лор поставила диагноз- фарингомикоз миндалин (нистатин порошок на миндалины и полоскание 2% содовым раствором). Лечимся, а температура не спадает (днем 36,8, к вечеру 37,5, а в ночь 39,1 - жаропонижающие не всегда помогают). Ребеночка жалко - измучилась вся, а результата нет. Скажите пожалуйста, может ли при фарингомикозе держаться такая температура и правильно ли назначено лечение?
То, что врач принял за фарингомикоз, вполне может оказаться нитями фибрина, которые появляются на миндалинах при вирусной инфекции. Кстати, высокая температура, которая то подскакивает, то снижается и неэффективность применения антибиотиков тоже говорят в пользу именно вирусной инфекции. Вам необходимо сдать общий анализ крови (тот. который из пальца) и показать его опытному педиатру (раз уж ЛОР не видит вполне очевидных вещей) после чего просто настоять на назначении вам противовирусных препаратов, например свечей с вифероном или генфероном, никак не поддаваясь на байки о том, что-де с вирусами организм должен бороться сам.
Иван Васильевич, добрый вечер и большое Вам спасибо за разъяснения. Общий анализ крови мы уже сдали. Педиатр сказала, что повышен уровень СОЭ и лейкоцитоз (показатели перечислить не могу, карта у медиков). А если я без ведома педиатра (не дожидаясь приема) начну уже сейчас лечение Вифероном? Ни чего страшного не произойдет? А как можно подтвердить (выявить), что у нас вирусная инфекция ? Что-то я уже перестаю доверять нашим специалистам.
Вирусную инфекцию как раз легче всего подтвердить по общему анализу крови - при вирусной инфекции лимфоциты на верхней границе нормы, а сегментоядерные нейтрофилы на нижней. Если вы хоть краем глаза заглянете в карту (не мне вас учить как это делается) вы непременно это увидите. Пока начните до получения назначений виферон, а анализ крови просто подтвердит, что вы поступаете правильно.
Иван Васильевич, добрый день! Сегодня нам поставили новый диагноз - лакунарная ангина (температура держится, но уже не поднимается за 38). Может и этот диагноз не будет верным (уже сомневаюсь) Прочитала ваш ответ и просто в замешательстве, смотрю на анализы и , если честно, ничего не понимаю. Отправляю вам квиток с результатами, посмотрите пожалуйста. И скажите что там? Инфекция? Спасибо!!!
К вопросу приложено фото
В анализе инфекция, причем больше похожая на бактериальную. Повышены сегментоядерные нейтрофилы, лимфоциты на нижней границе нормы, да еще и СОЭ аж 44 мм в час. Думаю, вам поможет курс инъекций с цефазолином - придется действовать так, раз уж не справился сумамед. А о фарингомикозе и правда лучше забыть - это просто катаральное воспаление глотки с выпадением фибрина
Консультация врача педиатра на тему «Третью неделю держится высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос