Консультации / Проктология

Кровь в стуле, прошел RRS

Добрый вечер. Такая не простая ситуация, у меня в городе нет проктолога, пришлось по данному вопросу общаться с хирургом, он сказал что случай операбельный, но врач который делал RRS говорит что ничего страшного, и все лечится, подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации. Начну с описания проблемы: В середине октября, поехал на рыбалку, на лодке, вода уже была холодная, я решил поспать в лодке, почувствовал что замерз, со стороны спины, так как спал на днище, подложив только под голову кое что . . . На следующий день пошел в туалет(тяжело) и обнаружил на туалетной бумаге кровь, после чего осмотрел каловые массы и обнаружил там тоже немного крови, в конце. После чего почувствовал какой то дискомфорт в районе ануса, что то на подобие жжения . . . После чего начал наблюдать за каловыми массами при дефекации, и где то 8 числа этого месяца, опять же тяжело пошел в туалет, обнаружил еле еле видные по толщине может как человеческий волос, "полоску" крови, длиной 5-6см. После чего обратился к доктору, так как проктолога у нас нет направили к хирургу, при визуальном осмотре обнаружил геморрой, и начал меня успокаивать что в нем дело, я начал настаивать на проведении каких либо процедур, так как симптом может быть как при геморрое, так и при более сложных заболеваниях одинаков . . . Доктор направил меня на RRS, пройдя процедуру у меня обнаружили комбинированный геморрой, при чем внутренний с ЭРОЗИЕЙ, вот результат RRS http://piccy.info/view3/3874658/168c7869a7c2341b11637e01ac03e8d9/1200/ Хирург предлагает хирургическое вмешательство, но я бы хотел проконсультироваться и узнать возможно ли обойтись без него? После дифекации, есть дискомфорт и небольшое как жжение около 2х минут, затем все проходит и нормализуется. Другого ничего не наблюдаю в своем состоянии. Подскажите как быть в данной ситуации, и сильно ли страшен мой случай, как быстро нужно принимать меры? У меня такая ситуация что мать сейчас после операции в больнице, и есть некоторые осложнения . . . Думаю мне нужно 2-3 месяца, чтоб заняться своим здоровьем, они у меня есть, возможно что то предпринять чтоб были? Заранее благодарен за ответ. С ув.Игорь
К вопросу приложено фото
Уважаемый Игорь. Исходя из представленного описания и протокола RRS, однозначно можно говорить о том, что никакой срочности в оперативном лечении на сегодняшний день нет. Вполне достаточно консервативных мероприятий. В плановом порядке после снятия симптомов воспаления и устранения кровотечения можно обратиться к проктологу, в арсенале которого на сегодняшний день достаточно малотравматичных и безоперационых способов устранения геморроя.
Консультация врача проктолога на тему «Кровь в стуле, прошел RRS» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос