Консультации / Гинекология

генитальный инфантилизм, синдром истощения яичников

Здравствуйте! Мне 30 лет, 6 лет назад у меня родилась дочь, а 5 лет у меня не восстанавливается менструальный цикл. Ставят д-з-истощение яичников. Месячные приходят только с помощью фемостона 2к10. Я устала уже жить на таблетках, может вы мне предложите что-нибудь другое. Последний раз я приняла фемостон в декабре и тогда же были и месячные. С января я ничего не принимаю,т.к. у меня обнаружили кисту поджелудочной железы и в конце мая меня прооперировали. Я сдала анализы на гормоны ознакомьтесь пож-та. Т3 - 2,75, Т4 своб.-14,57, ттг-1,62, ФСГ-106,7, ЛГ-66,13, эстрадиол-63,2, прогестерон-1,17, тестостерон-меньше0,3, пролактин-177,36. УЗи. Тело матки 37на27на35мм, м-эхо 3мм. Яичники-правый 17на12на18мм,фоллик-й ап-т не выражен, левый 17на13на15мм фол-ый ап-т не выражен. Татьяна Викторовна, пож-та помогите. И вообще изличимо ли это, могу ли я иметь еще ребенка? Заранее спасибо.
Чем Вам мешает прием ЗГТ (фемостон)? Для Вас это не только менструации, - ЗГТ определяет ваше здоровье и сохранение внешности. О преждевременном истощении яичников (так теперь называется ваше заболевание) почитайте [url=http://www.endogyn.ru/pn.html]здесь[/url]
Здравствуйте, спасибо, что ответили мне. Если принимать фемостон, то какое время (до 50лет)? И делать ли перерывы. Надо ли чистить печень хофитолом?
Фемостон будет актуален лет до 50, далее - по состоянию. С какой целью Вы собрались "чистить" печень?
здравствуйте. Чистить печень мне рекомендовала врач-гинеколог. Но нужно ли делать какие-то перерывы при приеме фемостона или пить без перерыва? Спасибо заранее.
Фемостон принимайте без перерыва, чистить печень нет необходимости - это не картошка.
Консультация врача гинеколога на тему «генитальный инфантилизм, синдром истощения яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2010
О консультанте
Задать вопрос