Консультации / Гинекология

Климакс и мастопатия

.В последЗдравствуйте,уважаемый доктор.Моей жене скоро 56 лет.Примерно 10 лет назад у нее начался климаксЧтобы смягчить "приливы",она попробовала несколько препаратов.Эффекта не было,и она перешла на гормональный климонорм,принимала его постоянно до недавнего времени.В последние годы и этот препарат помогал все меньше и меньше .Лет 10-13 назад у жены была выявлена мастопатия.Периодически она обследуется,кое-как лечилась,но болезнь развивается.Лечащий гинеколог теперь потребовал прекратить прием климонорма,чтоб не спровоцировать опасного развития этого заболевания.Вместо климонорма было ппрописано лекарство клималанин.Жена принимает его полтора месяца,эффекта никакого.Сильнейшие прили вы ежечасно и днем ,и ночью.Последние 2 года начались проблемы с сердцем-аритмия,одышка.Снизился им- мунитет к простудным заболеваниям.ОЧень плохой сон,постоянное ощущение усталости,низкая работоспособ ность.Посоветуйте,пожалуйста,чем можно помочь очень дорогому для меня человеку.Спасибо
ДОбрый день. Неэффективность ЗГТ при климактерическом синдроме лишь свидетельство того, что причина приливов - не климакс. Сделайте гормональные исследования ТТГ, Т4 своб, АТ-ТПО и УЗИ щитовидной железы в специализированной эндокринологическом учреждении , и - СРОЧНО на консультацию к эндокринологу. Обсудите полученные результаты здесь http://medspecial.ru/forum/
Консультация врача гинеколога на тему «Климакс и мастопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2013
О консультанте
Задать вопрос