Дерматология и косметология

В холодное время года на пальцах рук сохнет кожа и трескается

Добрый день! Мне 27 лет. Вот уже второй год подряд при наступлении холодов пальцы рук начинают шелушиться, затем сохнет кожа, появляются трещины на подушечках пальцев. И так всю зиму - до апреля. К лету все прошло - были нормальные руки. Сдавала анлизы (кровь, моча) терапевт говорит все нормально.
Здравствуйте! Возможно речь идет о простом дерматите из-за хронического воздействия неблагоприятных температурных условий, а возможно - и хроническая экзема. Нужно разбираться, ставить диагноз, назначать лечение и базовый уход за кожей после очного осмотра кожи. С уважением, Корнюшко М.В.
Консультация врача-дерматолога на тему «В холодное время года на пальцах рук сохнет кожа и трескается» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с кожей на кистях рук
Здравствуйте! На протяжении нескольких лет краснеет, сохнет и трескается кожа на руках в одних и тех же местах (на костяжках снеднего пальца и мизинца на правой руке). Раньше это происходило...