Консультации / Неврология

Головные боли, боли в переносице, заложенность в носу

Здравствуйте, Николай Владиславович. Помогите, пожалуйста, разобраться в чем дело. Юноша. 19 лет. Ситуация такова. С 3 по 20 октября лежал в больнице с обострением гайморита. Очистили пазухи от гноя и выписали. Пока лежал в больнице начало скакать давление, поставил монитор, выявили незначительную артериальную гипертензию. Хотя после больницы мерил довольно много раз давление и оно было 120 на 80. По прошествии примерно 3-4 недель после выписки начали беспокоить головные боли, чередующиеся с тяжестью в голове, также появились боли в переносице, заложенность в носу и иногда в ушах. При наклоне головы появляются неприятные растекающиеся боли в области носа. На морозе появляется насморк. Подозревал гайморит. Сходил повторно к лору, сделали снимок пазух и не подтвердили гайморит, сказали что по нашей части все хорошо, выписали фликсоназе и отпустили. Посоветовали обратиться к кардиологу, невропатологу и сделать мрт головы. Также у меня пролапс митрального клапана до 4 мм. Подскажите, пожалуйста, причину этих всех недомоганий, что это может быть и дальнейшие действия. Может меня просто спихнули на других врачей, т.к. нашли повод придраться к пролапсу. Заранее спасибо.
По Вашему описанию - неврологии здесь нет. Это продолжение ЛОР темы с гайморитом и вероятно с распространением отека и воспаления и на другие пазухи. Надо сделать-таки МРТ головы, заодно определятся и все проблемы с пазухами - даже "просто" отечность слизистых пазух уже будет весьма значимой информацией, не говоря о наличии в пазухах жидкости, что очень вероятно. И ищите нескольких нормальных лоров. Пшикните в нос нафтизин пару раз (для снятия отека)), если полегчает - дожимайте лоров, при чем здесь пролапсы!))
Консультация врача невролога на тему «Головные боли, боли в переносице, заложенность в носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос