Консультации / Неврология

Головные боли, боли в переносице, заложенность в носу

Здравствуйте, Николай Владиславович. Помогите, пожалуйста, разобраться в чем дело. Юноша. 19 лет. Ситуация такова. С 3 по 20 октября лежал в больнице с обострением гайморита. Очистили пазухи от гноя и выписали. Пока лежал в больнице начало скакать давление, поставил монитор, выявили незначительную артериальную гипертензию. Хотя после больницы мерил довольно много раз давление и оно было 120 на 80. По прошествии примерно 3-4 недель после выписки начали беспокоить головные боли, чередующиеся с тяжестью в голове, также появились боли в переносице, заложенность в носу и иногда в ушах. При наклоне головы появляются неприятные растекающиеся боли в области носа. На морозе появляется насморк. Подозревал гайморит. Сходил повторно к лору, сделали снимок пазух и не подтвердили гайморит, сказали что по нашей части все хорошо, выписали фликсоназе и отпустили. Посоветовали обратиться к кардиологу, невропатологу и сделать мрт головы. Также у меня пролапс митрального клапана до 4 мм. Подскажите, пожалуйста, причину этих всех недомоганий, что это может быть и дальнейшие действия. Может меня просто спихнули на других врачей, т.к. нашли повод придраться к пролапсу. Заранее спасибо.
По Вашему описанию - неврологии здесь нет. Это продолжение ЛОР темы с гайморитом и вероятно с распространением отека и воспаления и на другие пазухи. Надо сделать-таки МРТ головы, заодно определятся и все проблемы с пазухами - даже "просто" отечность слизистых пазух уже будет весьма значимой информацией, не говоря о наличии в пазухах жидкости, что очень вероятно. И ищите нескольких нормальных лоров. Пшикните в нос нафтизин пару раз (для снятия отека)), если полегчает - дожимайте лоров, при чем здесь пролапсы!))
Консультация врача невролога на тему «Головные боли, боли в переносице, заложенность в носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос