Консультации / Гинекология

Месячные во время приема Жанин

Добрый день. Врач назначила мне прием Жанина 3 мес.без перерыва, для лечения эндометриоза и кисты левого яичника. Я не рожала, абортов не было, раньше ОК не пила. Начала пить в первый день месячных, на третий день они стали более скудными и изменили цвет на коричневый. При этом они так и не закончились на 15 день, мазали. на 16 день начались месячные опять, нормального цвета...Появились тянущие боли внизу живота, при том что в первой пачке осталось ещё 5 таблеток. Принимала таблетки ежедневно и не пропускала. В чем причина таких непрерывных и несвоевременных месячных, стоит ли опасаться или бросать пить Жанин? Заранее Спасибо
Добрый день. Причина скорее всего в том, что лечение только началось. Как правило в первый день приема гормональных препаратов наблюдаются подобные выделения - прорывные и межменструальные. Это говорит о том, что организм только привыкает к тому, что гормоны поступают извне. Вам следует продолжить прием препарата, так как его отмена может привести к нарушению менструального цикла. В следующем месяце скорее всего подобных жалоб не будет, так как организм подстроится под поступающую дозу гормонов и менструальный цикл станет регулярным, согласно приему препарата.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные во время приема Жанин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос