Консультации / Аллергология и иммунология

ШИШКИ ПОХОЖИЕ НА УКУСЫ НАСЕКОМЫХ И БОЛИ В МЫШЦАХ И СУСТАВАХ

Евгения 27лет. В последнее время очень беспокоят следующие симптомы: на теле появляются шишки, каждый день новые, напоминающие укусы насекомых, сопровождающиеся сильным зудом жжением и отеками, особенно часто на ушах, руках и ягодицах, реже на других участках тела в частности на носу, губах, пальцах, в голове и т.д. Сначала появляется зуд, затем обозначаются уплотнения как от укусов имеющие групповой характер, в течение дня появляется отек, так например ухо может увеличиться в размере в 1.5-2 раза. Проходит в течении 2-3 дней иногда может беспокоить в течении недели. В добавок к этому стали очень беспокоить боли в мышцах и суставах причем каждый день разные. Так например к вечеру начинаем ломить плечо, мышцы у плечевого сустава отекают и сильно болят даже от легкого прикосновения, беспокоит всю ночь к утру проходит. Но на следующий день происходит тоже самое,но уже с коленным суставом и бедром, либо кистью руки. Боли сильные + бесконечный зуд обеспечивают мне бессонные ночи уже на протяжении 3-х недель. Не знаю связаны ли эти симптомы между собой, чем это вызвано и на сколько это серьезно. В дополнение скажу осматривала помещение на наличие клопов и др. насекомых ни чего не нашла, к тому же ни мужа, ни сына они не беспокоят хотя спим в одной комнате. Подскажите пожалуйста, что это может быть и куда обратиться? Может ли это быть какое-нибудь серьезное заболевание или это,как мне говорит муж- самовнушение? На одном из сайтов мне сказали что это похоже на быстрообратимую форму аллергического артрита
Вместо того. ч тобы искать правды в интернете обратитесь за ОЧНОЙ консультацией к врачу (терапевту, аллергологу, ревматологу). Если есть визуальные изменения, то к самовнушению это вряд ли имеет отношение.
Консультация врача-аллерголога на тему «ШИШКИ ПОХОЖИЕ НА УКУСЫ НАСЕКОМЫХ И БОЛИ В МЫШЦАХ И СУСТАВАХ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Снятие диагноза бронхиальная астма
Дочь .16 лет, обучается в колледже Санкт-Петербурга по специальности полиграфическое производство на 1 курсе. На 2-м курсе предстоит практика в типографии. С 3-летнего возраста поставлен диагноз бронхиальная астма. До этого...
Пентаксим при комариных укусах
Можно ли делать прививку (пентаксим), ребенка сильно покусали комары (ребенку 2 года) и еще возможно мошка, сначала укусы раздуваются, потом проходит. Но комаров становится все больше. Можно ли пои множественных...
Рецидивирующий обструктивный бронхит
Добрый день! Ребенок (7 лет) с 8 месяцев болеет обструктивным бронхитом, но последние 2 месяца он постоянно болеет, т.е. заболеваем-лечимся-выписывают с рыхлым горлом и небольшим кашлем (даже не кашель ,...
Аллергия на пенициллин
Здравствуйте, доктор. Мне мама с детства говорила, что у меня аллергия на пенициллин. Я в свою очередь сообщала этот факт о себе всем врачам. На недавнем приеме у дерматолога я...
Аллергия дипроспан
Здравствуйте. У меня круглогодичный ренит. Я ставлю дипроспан раз в месяц, вредно это или нет. И на что влияет гармон, который находится в дипроспане?
Сыпь по телу у ребенка
Добрый день! Ребенку 2 года. Впервые зимой на бровях и на переносице появилась сыпь бугорками, потом шелушиться начала. Пошли к врачу взяли соскоб нашли мицелий грибов и диагноз белый лишай....
Фотодерматит
После родов столкнулась с проблемой фотодерматита. После солнца кожа на лице и руках краснеет, зудит. Прошло 2 года, но ситуация не меняется. Причина точно не внешняя (косметика исключена). Какие гормоны...