Консультации / Аллергология и иммунология

ШИШКИ ПОХОЖИЕ НА УКУСЫ НАСЕКОМЫХ И БОЛИ В МЫШЦАХ И СУСТАВАХ

Евгения 27лет. В последнее время очень беспокоят следующие симптомы: на теле появляются шишки, каждый день новые, напоминающие укусы насекомых, сопровождающиеся сильным зудом жжением и отеками, особенно часто на ушах, руках и ягодицах, реже на других участках тела в частности на носу, губах, пальцах, в голове и т.д. Сначала появляется зуд, затем обозначаются уплотнения как от укусов имеющие групповой характер, в течение дня появляется отек, так например ухо может увеличиться в размере в 1.5-2 раза. Проходит в течении 2-3 дней иногда может беспокоить в течении недели. В добавок к этому стали очень беспокоить боли в мышцах и суставах причем каждый день разные. Так например к вечеру начинаем ломить плечо, мышцы у плечевого сустава отекают и сильно болят даже от легкого прикосновения, беспокоит всю ночь к утру проходит. Но на следующий день происходит тоже самое,но уже с коленным суставом и бедром, либо кистью руки. Боли сильные + бесконечный зуд обеспечивают мне бессонные ночи уже на протяжении 3-х недель. Не знаю связаны ли эти симптомы между собой, чем это вызвано и на сколько это серьезно. В дополнение скажу осматривала помещение на наличие клопов и др. насекомых ни чего не нашла, к тому же ни мужа, ни сына они не беспокоят хотя спим в одной комнате. Подскажите пожалуйста, что это может быть и куда обратиться? Может ли это быть какое-нибудь серьезное заболевание или это,как мне говорит муж- самовнушение? На одном из сайтов мне сказали что это похоже на быстрообратимую форму аллергического артрита
Вместо того. ч тобы искать правды в интернете обратитесь за ОЧНОЙ консультацией к врачу (терапевту, аллергологу, ревматологу). Если есть визуальные изменения, то к самовнушению это вряд ли имеет отношение.
Консультация врача аллерголога на тему «ШИШКИ ПОХОЖИЕ НА УКУСЫ НАСЕКОМЫХ И БОЛИ В МЫШЦАХ И СУСТАВАХ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2012
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос