Консультации / Гастроэнтерология

Диарея

У нас такая проблема. Ребеночку 7 месяцев, около месяца назад появился понос каждый день, бывает до 3-4 раз в день. Стул с очень сильным запахом , очень много. Сейчас ребенок кушает смесь Нутрилон, с 5 месяцев овощное пюре, фруктовое пюре, потом ввела каши. Сдавали анализы кала, в нем вот такой резельтат- форма-неоформленный, цветсветлокоричневый, нейтральный жир в большом количестве, крахмал внутриклеточно-в большом количестве, йодофильная флорамного. кал на дисбактериоз- заключение -избыточный рост золотистого стафилококка, клебсиеллы. Педиатр назначила нам: смекту по 1 пакетику х 2 раза в день, фуразолидон, бифиформ лучше не стало. какает так же часто. какие анализы можно еще сдать и обследования?Спасибо.
Здравствуйте. Важно уточнить каким курсом был прием препаратов. золотистый стафилококк уничтожается трудно, необходимо время. Еще раз обсудите с наблюдающим вас доктором схему лечения
Здравствуйте. Фуразолидон принимали 7 дней, и смекту тоже, бифиформ был назначен на 2 недели.Можно сдать какие то дополнительные анализы, потому что результата от лечения нет.Сдавали кал на киечную группу-результат отрицательный.И ребенок немного теряем в весе.Сделали УЗИреактивные изменения поджелудочной железы и ее увеличение.
Можно продолжить смекту и курс бифиформа также маловат, обычно назначаем на месяц или 2 месяца. Может быть стоит заменить бифиформ на хилак-форте, добавить энтерол. Вероятно нужен еще и креон, возможно дополнительно курс бактериофага. Обычно при исследовании на дисбактериоз лаборатория смотрит и чувствительность плозой флоры к антибиотикам и бактериофагам. если такое исследование было проведено, то тогда с учетом результата и назначаем повторные курсы. Абрикос, лимон, рябина красная, шиповник помогают также в уничтожении золотистого стафилококка. Абрикос, брусника, клюква, черника, яблоко помогают в уничтожении клебсиеллы. Таким образом чередование настоев шиповника с яблочным соком или пюре из яблок, абрикос, а также с морсами с брусникой, клюквой, черникой также могут помочь справиться с плохой флорой.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Диарея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос