Консультации / Гинекология

Лечение после чистки при ЗБ при грудном вскармливании

Злравствуйте! Мне день назад сделали чистку при замершей беременности 7 недель. Врач назначил "Трихопол" и "Юнидокс", но я кормлю ребенка грудью, а эти препараты несовместимы с ГВ. Мой консультант по ГВ (врач по специальности) заменила на "Кларитромицин" 500мг (1-ый день по 1т 2 р в день, далее по 1 т. пять дней)и "Тержинан" №6 вагинальные таблетки. Подскажите, эффективна ли замена во избежание нежелательных последствий? Волнуюсь и надеюсь на Ваш профессиональный ответ. СПАСИБО !!!!!
Здравствуйте. Да, в противопоказаниях к употреблению метронидазола имеется период лактации, чего нет у кларитромицина и тержинана. Эти препараты вполне подойдут в качестве профилактики послеоперационного воспаления, осложнений. Это противовоспалительная антибактериальная терапия, которая назначается после проведения выскабливания. Просто в вашем случае следовало учитывать период лактации и изначально сделать выбор в пользу препаратов , разрешенных во время лактации. Также могу отметить, что ваша ситуация - явный пример тому, что беременность при кормлении грудью вполне вероятна.
Спасибо за ответ!!!! Подскажите, пожалуйста, по поводу контрацепции после чистки, потому как гинеколог советует спираль? Я же сомневаюсь, а есть ли выбор гарантированной контрацепции при ГВ ? Свечи "Эротекс", рекомендованные ранее врачом подвели, как оказалось они не эффективны в моем случае. Спасибо, с Наступающим Вас Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!!
Любые средства контрацепции не дают 100% защиты. Существуют даже такое понятие, как индекс Перля, который отражает вероятность наступления беременность. Обычно он приближается к 0, но 0 нет ни у одного средства, будь это спираль или же гормональный препарат. ВМС - вполне подходит для рожавших женщин. Следует лишь помнить о том, что это дополнительный фактор инфицирования. Не так часто, но случается восходящее инфицирования именно из-за установленной спирали. Я больше склоняюсь к гормональным препаратам, разрешенным во время лактации, именно для корящих мам.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение после чистки при ЗБ при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос