Консультации / Дерматология и косметология

Склеродермия

Два месяца назад я заметила уплотнение на ноге в районе середины бедра, на поверхности кожи - покраснение (на ощупь горячее). В течении месяца уплотнение увеличилось до размеров 3см в ширину и 4см в длину. Хирург сказал - не хирургическое. Дерматолог - склеродермия. Лечение: таблетки Орнилокс (2 уп.), Лидаза+лидакаин (в. м.)15 уколов, мазь Синафлана. В процессе лечения уплотнение уменьшилось в ширине, краснота ушла, пятно немного потемнело, на ощупь прощупывается один длинный узелок и через 1 см еще узелок размером в горошину.Что делать дальше? Как вылечиться до полного выздоровления? (Людмила, 46лет)
Здравствуйте, Людмила! При каждом очередном обосрении проводится новый курс лечения, поэтому Вам необходимо обратиться к Вашему лечащему врачу. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Склеродермия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2010