Консультации / Неврология

Боль в пояснице

ЗдравствуйтеМеня зовут Анжела.Мне29 лет. У меня болит поясница уже на протяжении трех-четырех месяцев. Травм у меня нет. Три месяца назад обратилась к неврологу с данной проблемой. Невролог назначил лечение: кололи вольтарен 10 дней по 1 уколу в день, мидокалм 10 дней по 1 уколу в день и комбилипен 10 уколов по одному в день. Боли прекратились на некоторое время. Потом опять стали появляться после сна по утрам. Когда расхожусь , боли прекращаются. Но еще у меня стали тяжелыми ноги, точнее икры ног, а также в ступнях ног появились мурашки. Еще ноги быват то горячие, то холодные. Начались проблемы с головой: сильные головокружения до тошноты. Невролог поставил диагноз сосудистая дистония. Мне прокололи милдронат 10 дней и никотиновую кислоту 10 дней. Также в таблетках мне назначили: тенотен по 1т. 3раза в день, аэртал по 1т. 3 раза в день.. Я сделал МРТ головного мозга. Показало: МР картина небольших арахноидальных изменений ликворокистозного характера. После МРТ врач невролог мне сказал, что это ничего страшного и назначил мне еще таблетки "мовалис" 7 дней по 1 таблетки в день и "трентал" 20 дней, по 1т. 3 раза в день. Еще сказал, что спина болит от остеохондроза. Головные боли вроде пока не беспокоят. Но ноги опять, в стопах ощущение муращек и в правой ноге появляется тяжесть. И поясница бывает по утрам ноет, тянет, когда проснусь, т. е. когда нахожусь с утра еще не в подвижном состоянии. Потом я встаю, расхожусь и нормвльно, не беспокоит. Подскажите, что мне делать и к кому идти. Как убрать ощущение мурашек в ногах.
Добрый день. Необходимо сделать МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, определить сахар крови (исключить диабет). С уважением Дехтярь А.В.
Консультация врача невролога на тему «Боль в пояснице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос