Консультации / Неврология

Подскажите п-та Уважаемые Доктора!Что за болезнь меня беспокоит?

Доброе время суток!Мне 26 лет,муж.С 2009 года случился первый раз такой приступ дома поднялось давление,нехватка воздуха,пришлось выбежать на улицу и там ждать скорую,давление было 180 на 60,дали 2 таблетки Капотена и уехали,на следующий день все прошло.Далее в 2010 году ,как говорится ,когда Москва была в дыму,такое же состояние меня охватило-давление,нехватка воздуха,страх,тревога.В 2012 году после похорон отца,пришел тот же сиптом,но уже сильный 210 на 110 давление,не чувствовал тела,терял сознание,приехала скорая отвезли в больницу,Диагноз: Клинический предварительный Гипертоническая болезнь 2 степени 2 стадия риск 3,гиперхолестеринемия,жиравой гепатоз,По результатам обследования данных за вторичный характер артериальной гипертензии не получено.После выписки прошло где то месяц,все тело как будто ватное,иногда случаются такие моменты ноги дрожат от волнения,был у психотерапевта раз 8 ,говорит у меня ВСД. Сделал дуплексное сканирование экстракраниального отдела брахиоцефальных артерий. При исследовании брахиоцевального ствола, обеих общих, внутренних, наружных сонных артерий, обеих позвоночных и подключичных артерий выявлено S-образный изгиб ВСА в проксимальной трети. С-образный изгибы левой ВСА, левой позвоночной артерии в проксимальной трети. Незначительная непрямолинейность хода обеих позвоночных артерий в канале поперечных отростков шейных позвонков. Итак, что меня беспокоят, все время хруст в шее, боли в спине , в пояснице, хруст в грудном отделе, неприятные ощущения слева от сердца. Вчера опять сделал УЗДГ сосудов головного Заключение:Непрямолинейность хода позвоночных артерий с обеих сторон обусловлена экстравазальными причинами(остеохондроз шейного отдела)Кровоток по опзвоночгым артериям сниден с обеих сторон,преимущественно слева,при пробах с поворотом головы кровоток по опзвоночным артериям значительно снижается с обеих сторон с признаками венозного дисциркуляции больше выраженной слева.Вертебро-базилярная недостаточность с нарушением венозного оттока.Стал по утрам делать зарядку, после приседаний, когда резко поднимаю голову чувствую пульсацию в шее , что это может быть??и чем это опасно???Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! У Вас, похоже, симпато-адреналовые кризы! Это состояние, связанное с внезапным выделением в кровь огромного количества адреналина. характерные симптомы симпато-адреналового криза или панической атаки: учащенное сердцебиение, чувство страха, ком в горле или груди, чувство нехватки воздуха, неудовлетворенность вдохом, чувство жара или холода, спазм сосудов (бледность или мраморность кожи, пульсация в голове и т.п.) дрожь во всем теле. Панические атаки на фоне невроза - самая распространенная форма симпатоадреналовых кризов. Психологическая подоплека панических атак - вытесненные в бессознательное психологические травмы и переживания. Поэтому паническим атакам подвержены люди с высокой силой воли,которые могут заставить себя работать "через не могу", не плакать,испытывая горе, улыбаться, когда на душе тяжело. Не пережитые до конца,не разрешившиеся, эмоции вытесняются в бессознательное и хранятся тамдесятками лет. При этом продолжает выделяться нервное возбуждение для разрешения этих эмоций. Вам необходимо пройти обследование и лечение у невролога или психотерапевта. Заочно могу посоветовать немедикаментозное лечение. Выполнение следующих рекомендаций поможет Вам смягчить течение и уменьшить частоту панических атак: 1. Высыпайтесь, насколько это возможно; 2. Принимайте пищу 3-4 раза в сутки, желательно в одно и то же время; 3. Совершайте прогулки на природе и вообще, позволяйте себе простые «приятности»; 4. Нагружайте себя физическими упражнениями; 5. Сократите употребление стимуляторов (кофе, большие дозы витаминов группы В, энергетические напитки, алкоголь); 6. Откажитесь от просмотра передач и фильмов со сценами насилия.
Спасибо Анна Григорьевна за Вашу доброту и отзывчивость! Я не давно был у невролога ,дала мне тест,послушала меня ,посмотрела выписку с больницы да вы абсолютно здоровый человек,у вас просто ВСД и дала мне рецепт Вальдоксан,Адаптол,Церебролизин,Медамекси и Персен,что скажите ??надо ли их принимать?Просто у меня какое то ватное состояние,иногда рук,ног не чувствую,был несколько раз у психолога,научился заниматься аутренингом,после стали проходить головные боли,да и еще извините,что столько вопросов,какие можно принимать витамины?
Здравствуйте! Вам назначено комплексное адекватное лечение: антидепрессант для лечения симпато-адреналовых кризов, ноотропное средство (комплексный препарат с нейротрофической активностью), антигипоксант с вегетостабилизирующими свойствами. Витаминотерапия пока лишнее.
Консультация врача невролога на тему «Подскажите п-та Уважаемые Доктора!Что за болезнь меня беспокоит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос