Консультации / Онкология

Рак желудка

Здравствуйте уважаемая Марина Михайловна, у меня такой к вам вопрос у моего отца ему 75 лет в апреле 2012 г. обнаружили рак желудка 3 ст. в связи с этим ему была предложена операция по удалению желудка, операция по словам врачей прошла успешно. Через полтора месяца после операции ему назначили химию 6 курсов. Он прошел 2 курса потом незнаю в связи с чем химию отменили, врач объяснил что в ней нет необходимости.Неделю назад мы были на приеме у онколога он нас заверил (на основании УЗИ брюшной полости, ФГДС, ренгена) что все просто отлично и рецидива на сегодняшний день нет, с рекомендацией прийти на консультацию через 6 месяцев. Однако отец сказал что его беспокоят боли в костях а именно в ребрах на что врач сказал что это нормально после такой обширной операции при болях рекомендовал пить обезбаливающие препараты и обратиться к гастроэнтерологу за рекомендациями.. На сегодняшний день отец принимает баралгин 2 таблетки в день так как беспокоят боли в костях. Гастроэнтеролог прописала мезим и пояснила что боли в костях обычно бывают при метастазах. Пожалуйста подскажите как нам быть, продолжать пить баралгин или все же повторно обратиться к онкологу на дополнительное обследование на наличие метастаз. Буду Вам очень признательна если вы нам порекомендуете необходимое обследование для выявления метастаз.
Здравствуйте,конечно,учитывая наличие онкологического диагноза и жалобы на боли в костях,стоит дообследовать вашего папу,если есть возможность,то стоит выполнить сканнирование костногй системы или же прицельно после консультации неврологи выполнить рентгенологическое исследование зон болевого синдрома для исключение мтс в кости.Доброго здоровья вашему папе.С уважением.М.М.
Уважаемая Марина Михайловна спасибо Вам за предыдущую консультацию. Я повела отца на дополнительное обследование после которого ему поставили диагноз карциноматоз брюшной полости, асцит, Онколог отправил нас домой не назначив никакого лечения. Пожалуйста посоветуйте что можно сделать в данном случае, может есть какието новые методы лечения. Буду благодарна любой информации. Хотим начать пить фракцию АСД-2 что вы думаете по этому поводу, не навредим ли мы отцу еще больше? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте,АСД стоит воспринимать как неофициальный препарат, который по дествию больше близок к витаминным препаратам или эссенциале форте,на протяжении десятилетий он вызывает интерес у онкологических больных больше из-за того,что его нет в официальных рекомендациях,а вот с паллиативным противоопухолевым действием можно попробовать прием препарата Сегидрин,который может притормозить Опухолевый процесс,выпускается в таблетированной форме и как раз предназначен для приема в домашних условиях пациентам,которым отказано в специальном лечении.Доброго здоровья вашему папе.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Рак желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос