Консультации / Отоларингология

Фронтит? у кормящей мамы

Здравствуйте! Имею насморк не проходящий третью неделю, (возможно в связи с тем что во время него 2 раза летала самолетом) в последние 4 дня к нему присоединились боли в левой лобной пазухе - в районе брови, возникающие обычно через час после пробуждения, усиливающиеся периодически, особенно при наклонах и практически проходящие примерно после 16 часов. Именно левая половина носа и сильнее заложена. Почитала что все это симптомы фронтита. Но наличие грудного 4-хмесячного ребенка затрудняет как сам поход к врачу так и диагностику и лечение - ведь и рентген и антибиотики, да даже и большинство сосудосуживающих, при Грудном Вскармливании не рекомендуются, а в поликлиниках увы нечасто находятся врачи поддерживающие ГВ, по моему опыту обычно первое что говорят "бросайте кормить и лечитесь". Очень хотелось бы этого избежать. Существуют ли безопасные для грудного вскармливания методы диагностики и лечения фронтита, может быть посоветуете что можно предпринять в самостоятельном порядке например из народных методов или гомеопатии. Можно ли при ГВ пить например синупрет и может ли он помочь?
ДОбрый день-вечер!Откуда Вы взяли информацию, что при грудном вскармливании противопоказано рентгенологическое исследование?? Если после рентгена ППН подтвердится диагноз: острый фронтит-обязательно назначение антибиотиков!Никакими народными средствами данная патология не лечится!!назначение одного препарата(синупрет) Вам не поможет! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Фронтит? у кормящей мамы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос