Консультации / Гинекология

Диагностика дисплазии

Посоветуйте, пожалуйста: в 2008г. биопсия показала слабую дисплазию. Врач лечения не предлагала, сказала срочно рожать. В 2012г. повторная биопсия ничего не показала. Врач сказала, что это скорее связано с ярко выраженным воспалительным процессом и отёком шейки. Назначила противовоспалительный курс. Скажите, пожалуйста, когда лучше делать повторную биопсию: в конце месячного цикла (на 23-25 день) или сразу после месячных? Спрашиваю потому, что к врачу езжу в другой город, связи по тел. с ним нет, но не хотелось бы опять съездить безрезультатно (осмотр кольпоскопом вызвал у врача шок - говорит шейка ужасная. Так что не смотря на результаты биопсии диагноз она не снимает, но пока не знает как её лечить). Единственный вопрос: в какой период месячного цикла ехать на повторную биопсию? Спасибо!
Добрый день. Хочу начать с того, что Вам ни в коем случае не следует запускать этот вопрос. То, что у вас несколько лет назад диагностировали дисплазию, и вы в течение 4 лет не наблюдались по этому поводу, не получали лечения, это неправильно. Вопрос с терапией, возможно, и спорный, но вот наблюдение показано однозначно. Поэтому, сейчас отнеситесь со всей серьезностью к этому вопросу. Биопсию же правильнее делать в первые "сухие" дни после менструации. Это может быть 5-8 день. Лучше не оттягивать. Биопсии может предшествовать курс противовоспалительной терапии. Доброго вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Диагностика дисплазии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

