Консультации / Лекарственные препараты

Можно ли принемать холудексан ,если удалён желчный пузырь?

Мне 49 лет.При обследовании фиброгастродуоденоскопии мне поставили диагноз:нормальная эндоскопическая картина пищевода,рефлюкс-эзофагит (пептический).Скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.Поверхностый гастродуоденит. Врач назначил лечение: мосид,проксиум ,холудексан,бион-3.
Здравствуйте! Противопоказаниями к применению препарата Холуексан по официальной аннотации к средству являются: — рентгенположительные (с высоким содержанием кальция) желчные камни; — нефункционирующий желчный пузырь; — желчно-желудочный свищ; — острый холецистит; — острый холангит; — цирроз печени в стадии декомпенсации; — острые инфекционные заболевания желчного пузыря, желчных протоков и кишечника; — выраженная печеночная и/или почечная недостаточность; — обтурация желчевыводящих путей; — эмпиема желчного пузыря; — детский возраст до 3-х лет; — гиперчувствительность к препарату. С осторожностью: хотя УДХК. не имеет возрастных ограничений в применении, с осторожностью применяют, капсулы Холудексан у детей ввозрасте от 3-х до 4-х лет, т.к. возможно затруднение при проглатывании капсул.
Я не поняла в моём случае можно употреблять -холудексан?
Здравствуйте! В Вашей ситуации я не вижу показаний для отмены препарата. Удачи!
Большое спасибо.
Консультация фармацевта на тему «Можно ли принемать холудексан ,если удалён желчный пузырь?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос