Консультации / Лекарственные препараты

Можно ли принемать холудексан ,если удалён желчный пузырь?

Мне 49 лет.При обследовании фиброгастродуоденоскопии мне поставили диагноз:нормальная эндоскопическая картина пищевода,рефлюкс-эзофагит (пептический).Скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.Поверхностый гастродуоденит. Врач назначил лечение: мосид,проксиум ,холудексан,бион-3.
Здравствуйте! Противопоказаниями к применению препарата Холуексан по официальной аннотации к средству являются: — рентгенположительные (с высоким содержанием кальция) желчные камни; — нефункционирующий желчный пузырь; — желчно-желудочный свищ; — острый холецистит; — острый холангит; — цирроз печени в стадии декомпенсации; — острые инфекционные заболевания желчного пузыря, желчных протоков и кишечника; — выраженная печеночная и/или почечная недостаточность; — обтурация желчевыводящих путей; — эмпиема желчного пузыря; — детский возраст до 3-х лет; — гиперчувствительность к препарату. С осторожностью: хотя УДХК. не имеет возрастных ограничений в применении, с осторожностью применяют, капсулы Холудексан у детей ввозрасте от 3-х до 4-х лет, т.к. возможно затруднение при проглатывании капсул.
Я не поняла в моём случае можно употреблять -холудексан?
Здравствуйте! В Вашей ситуации я не вижу показаний для отмены препарата. Удачи!
Большое спасибо.
Консультация фармацевта на тему «Можно ли принемать холудексан ,если удалён желчный пузырь?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лактозная недостаточность
Добрый день, у первого ребёнка Сына есть лактозная недостаточность, подтвердили анализы. Сейчас я беременна вторым ребёнком, тоже мальчик. Какой можно сдать анализ у новорождённого ребёнка чтобы выяснить о лн.? Какое...
Доброе утро Какие анализы еще сдать ребенку для выявления проблемы
Болеет ребенок(13 лет)2-ю неделю! Назначили антибиотик (амоксиклав 500мг), принимал 3 раза в день., на 4-ый день появилась температура 37., 37,5- держалась 3 дня, затем появился кашель и боль в груди,...
Светло-жёлтый кал ребёнка
«Светло жёлтый кал ребёнка». Здравствуйте! Моему ребёнку 1 год и 2 месяца. Недавно начала замечать светло жёлтый кал примерно через раз ещё и с непереваренными кусочками каши. Прикорм ввели давно,...
Помогите рассчитать дозировку аугментина 200мг
Врач прописала антибиотик аугментин, ни слова про то как принимать не сказала. Купили дозировку 200 мг. У ребёнка 3й день температура выше 39 и плохо сбивается.
Побочное действие после приёма мальтофера у грудничка
Здравствуйте! У сына в 2 месяца упал гемоглобин до 104, назначили пить мальтофер 10 дней в каплях по 10 капель 1 раз в день. Сын на искусственном вскармливании. До приёма...
Грудное вскармливание при орз
Добрый вечер. Во вторник заболело горло, в среду утром боль значительно усилилась и температура поднялась до 38,3, ночью до 38,7, выпила парацетамол. В четверг температура спала, но открылся насморк, в...
Ребёнку 2 месяца ходит в туалет раз в 4-5дней
Ребёнок на грудном вскармливании, редко могу докормить смесью. Последнее время кал жидкий и зловонный, иногда зелёного цвета, плюс ко всему зловонно отходят газы. Сдавали копрограмму, меня смутило , что в...