Консультации / Лекарственные препараты

Язва прямой кишки, пролежни

Можно ли применять актовегин в таблетках при лечении язвы(трещины) прямой кишки и пролежней. Жене 67 лет, 12 лет после инсульта, малоподвижна. Спасибо.
Здравствуйте! Актовегин представляет собой препарат, активирующий обмен веществ в тканях, улучшающий трофику и стимулирующий процесс регенерации. В Вашей ситуации можно рекомендовать Актовегин не в таблетках, а в форме геля для наружного применения (бывает 5% и 20%, нужно посоветоваться с лечащим доктором, какой вариант больше подходит Вашей жене). Показания для назначения Актовегина в виде геля: — раны (в т.ч. порезы, ссадины, царапины) и воспалительные процессы на коже и слизистых оболочках; — ожоги (в т.ч. солнечные и термические); — трофические язвы при варикозном расширении вен, другие мокнущие язвы; — профилактика и лечение пролежней; — профилактика и лечение лучевых поражений кожи и слизистых оболочек.
Актовегин в таблетках.В каких случаях применяется? У жены язва в прямой кишке.
Здравствуйте! Актовегин представляет собой препарат, активизирующий обмен веществ в тканях, улучшающий трофику и стимулирующий процесс регенерации Препарат Актовегин в виде таблеток назначается при: — в составе комплексной терапии метаболических и сосудистых нарушений головного мозга (различные формы недостаточности мозгового кровообращения, деменция, черепно-мозговая травма); — периферические (артериальные и венозные) сосудистые нарушения и их последствия (ангиопатия, трофические язвы); — диабетическая полиневропатия.
Консультация фармацевта на тему «Язва прямой кишки, пролежни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стриктура холедоха
Добрый день, прошу консультации, был у нескольких врачей, но никто не может дать ответа, сказали, что данной проблемой в городе не занимаются. Ситуация в следующем, начался зуд, потемнела моча, после...